Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Илья Саратцев, МГУ: «Нужно расширять стритбольную географию страны»

25 июля завершились трехдневные соревнования по баскетболу 3х3 в хорватской Риеке. В мужском турнире III Европейских студенческих игр честь страны защищала сборная МГУ им.М.В. Ломоносова (Москва). Ребята одержали 3 победы в группе «В», но этого не хватило, чтобы продолжить борьбу за медали первенства. Разыгрывающий столичной команды Илья Саратцев поведал журналистам сетевого СМИ studentsport.ru о турнире и обозначил вектор развития студенческого стритбола в стране. 

МГУ баскетбол_1.jpg

«На Евроиграх получил неоценимый опыт, каждая игра была подобна битве. Присутствовало небольшое волнение перед стартовым матчем. Очень хотелось прочувствовать атмосферу Чемпионата. Рассчитывали с ребятами попасть в призеры.Игры проходили в динамичном режиме. На кортах царила невероятная атмосфера, особенно, когда играешь вечером, и на тебя приходят смотреть полные трибуны зрителей. Уровень соперников приятно удивил. Нам попалась так называемая "группа смерти", в которой все команды так или иначе были примерно равны. Сборные вузов, занявшие первые два места в своих группах, в итоге играли в четвертьфинале. В нашей группе 3 команды имели по 8 очков, но в итоге со второй строчки в ¼ вышла сборная Университета Сплита (Хорватия) за счет большего количества забитых «средних» за матч. Считаю, что при иных раскладах могли побороться за призовые места. Самым мощным конкурентом была, конечно, команда Университета Крагуеваца (Сербия), которая заняла первое место в нашей группе, и в итоге стала чемпионом. Игрой своей команды очень доволен. Самоотдача была на максимальном уровне. Ребята поддерживали друг друга как на площадке, так и вне ее. Возможно, не хватило опыта выступлений на подобных турнирах. Всем нам хочу пожелать не терять концентрацию на протяжении игры и при любом результате оставаться позитивными.  

В целом, считаю, уровень стритбола российских студентов очень хорошим. В нашей стране часто устраивают международные турниры, в связи с чем спортсмены поддерживают престижный статус. Уровню развития студенческого стритбола поспособствует, на мой взгляд, организация соревнований в регионах. Нужно расширять спортивную географию. Многие не приезжают на турниры только потому, что слишком долго добираться». 

 Владимир КРАСНОПОЛЬСКИЙ
 Фото из личного архива Ильи Саратцева

30.07.2016 Просмотров: 12758



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ