Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Мария Матвиенко, СФУ: "Без везения на крупных турнирах делать нечего"

С 23 по 25 июля в Риеке (Хорватия) прошли соревнования по баскетболу 3х3 в рамках III Европейских студенческих игр. Российские спортсмены не смогли взойти на пьедестал почета. Ближе всего подобралась женская сборная СФУ (Красноярск). Девушки заняли итоговое 4 место, проиграв в матче за бронзу студенткам Университета Бордо (Франция). Об уровне наших спортсменов и о причинах неудач российских команд журналистам сетевого СМИ studentsport.ru рассказала участница красноярского трио Мария Матвиенко

Баскетболистки СФУ.jpg

«Подготовка к играм у нас систематизирована. Девчонки подтягивали физическую форму после отдыха, играли спарринги и тренировались на открытых площадках, принимали участие в городских турнирах по стритболу. Уровень организации игр был достойный, никаких проблем не было. В этом году встретились знакомые команды. Сборные Словении и Румынии противостояли нам на Чемпионате Европы 2015. Уровень баскетбола соперников довольно высокий. Все играют с желанием, просто так победу никто не отдаёт. На мой взгляд, команды, прошедшие в 4-ку, примерно равны. Финальные игры были захватывающие, интрига сохранялась до последнего. Самый тяжёлый матч был с Португалией за выход в полуфинал. Команда из Порту на площадке использует «грязные» приемы. Сама игра была мало похожа на стритбол - сплошные драки и постоянные свистки судей с фолами. Ну, а что касается нашего выступления, то, конечно же, мы расстроены. Обидно дойди до полуфинала и остаться без медалей. 

Это были всего вторые соревнования по стритболу для нашей команды. За день до отъезда на Евроигры мы узнали, что будем выступать на турнире втроём, так как одна девочка из команды не сможет поехать по состоянию здоровья. Стало понятно, что все игры проводим без замен. Времени искать другого игрока и менять билеты, уже не было. А втроем сражаться по 2-3 игры в день очень тяжело физически. Полуфинал и матч за 3 место мы проиграли с небольшой разницей. Возможно, где-то не хватило опыта игры на турнирах такого ранга. А без везения на крупные турниры вообще лучше не приезжать. Уровень российских студенческих команд, на мой взгляд, пока не дотягивает до международных. Результаты говорят сами за себя». 

 Владимир КРАСНОПОЛЬСКИЙ
 Фото из личного архива Марии Матвиенко

28.07.2016 Просмотров: 12696



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ