Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Андрей Долотов, ННГУ: "На Европейских играх второй раз уступаем команде из Турции"

24 июля завершились соревнования по бадминтону на III Европейских студенческих играх. По итогам турнира в командном первенстве лидерами стали спортсмены Университета Улудаг (Турция). Вторыми - французы из Страсбургского университета. Бронзовыми призёрами стали представители Эрзинджанского университета (Турция) и Университета Руана (Франция). Российские бадминтонисты из Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского на этих состязаниях заняли лишь пятыми. 

Бадминтон.jpg

Илья Камышенков, представляющий ННГУ, поделился мнением, почему его команда не смогла попасть в тройку лидеров: "Сложно сказать, довольны ли мы результатом. Хотя на прошлых Играх заняли лишь 8 место, в этом году улучшили своё достижение. Рассчитывали на медали, но жеребьёвка в четвертьфинале свела нас с самой сильной командой Турции, которая каждый год привозит лучших игроков страны. Биться с ними тяжело. Можно сказать, что нам не повезло: мы однозначно были сильнее команд, занявших третье место. Но рады, что представительница ННГУ Анастасия Червякова выиграла в личном первенстве, ни разу не уступив своим соперникам. Добавлю, что будем стараться, ещё больше тренироваться и готовиться к Чемпионату Европы среди студентов, который пройдёт в следующем году". 

Андрей Долотов, один из игроков команды ННГУ, рассказал о главных соперниках россиян на Европейских играх и о сильных сторонах спортсменов из Нижнего Новгорода: "Второй раз подряд на Европейских играх мы уступаем команде из Университета Улудаг (Турция). Но отмечу, что есть и сильные спортсмены из Франции, с которыми мы также вели напряжённые игры. У них сильный состав, хороший боевой настрой на соревнования. Выделю сильные стороны нашей команды: сплочённость, дружелюбность, которые так важны для командных первенств". 

 Анастасия КНЯЗЕВА
Фото из официальной группы EUG2016

26.07.2016 Просмотров: 8904



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ