Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Манук Манукян, КубГУ: «Если стремишься быть в топе еврорейтинга, нужно уметь держать удар»

19 июля в Загребе финишировали соревнования по футболу в рамках III Европейских студенческих игр. В мужском турнире представители КубГУ (Краснодар) завоевали бронзовые награды. Один из лидеров команды, Манук Манукян, подвел итоги выступления сборной КубГУ на международной арене. 

ФК кубГУ.jpg

«Процедура подготовки к Евроиграм проходила по стандартной схеме. Сначала мы выехали на неделю на Черноморское побережье. Провели тренировочный лагерь, целью которого было подтянуть физическое состояние, заложить определенную базу, которая позволила бы нам выдерживать большую нагрузку во время игр. Затем последовал сбор в Краснодаре, на котором в основном была работа с мячом и товарищеские игры с командами Зоны Юг ПФЛ. Уровень проведения Евроигр стандартно высокий. В целом по организационным моментам никаких претензий не возникало - отлично отлаженная система подачи автобусов, хорошие условия проживания, питание. Всем спортсменам уделялось должное внимание. Также отмечу отзывчивость волонтерского движения, готового помочь в абсолютно любых вопросах. Матчи проходили по аналогу Чемпионата Европы, за исключением нового правила о выходе 3-ей команды. У нас было 4 группы по 4 сборные, в четвертьфинал попадали два лучших коллектива. Игры проходили практически каждый день, лишь однажды был предоставлен выходной. Все матчи играли на натуральных полях довольно приличного качества. 

Уровень сборных на турнире - очень высокий. Каждая игра была настоящей битвой, за исключением разве что матча за 3 место, когда у команды Университета Осиека, видимо, просто закончились силы. Знали португальцев, которых в прошлом году обыграли 2:0 в полуфинале. Мы вместе попали в группу D. Нам вновь удалось победить, тем обиднее, что именно Португалия стала в итоге чемпионом. Ну и, конечно, знали команду Университета Бохума из Германии. Мы очень хотели отомстить немцам за обиднейшее поражение в прошлогоднем финале. Наше желание, наш запредельный настрой сыграл с нами же плохую шутку. Возможно, кто-то из парней перегорел. Иначе объяснить глупое удаление в самом начале второго тайма просто невозможно. Ну, а играть против столь сильных немцев в меньшинстве, еще и уступая в счете – это утопия. Скажем так, мы были обречены. Не смогли перестроиться, перебороть себя. Побежали отыгрываться, а немцы с типичным хладнокровием и свойственной себе дисциплинированностью спокойно разбирали нас на контратаках. Когда ты едешь играть против сильнейших команд Европы, то должен быть готов к тому, что тебя могут очень больно «ударить». Если ты стремишься быть в топе евро-рейтинга, нужно уметь держать удар. Как говорится, проигрывают все, просто сильнейшие находят силы подняться. На турнире парни выкладывались, каждый отдавал свои силы. Не смогли прыгнуть выше своего же потолка - это следует признать. Я благодарен парням за самоотдачу. Мне повезло быть частью этой команды» 

 Владимир КРАСНОПОЛЬСКИЙ
 Фото Юлии САМОЙЛЕНКО

21.07.2016 Просмотров: 10819



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ