Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Екатерина Милованова, ПСПбГМУ: «После Евроигр появилась мотивация - хотим конкурировать с другими странами»

14 июля завершились соревнования по академической гребле в рамках III Европейских студенческих игр в Загребе, организатором которых является Европейская студенческая спортивная организация (EUSA). В категории «W8+ - женские восьмерки» спортсменки из ПСПбГМУ заняли итоговое 6 место. Участница российской команды, Екатерина Милованова, рассказала сетевому СМИ studentsport.ru о выступлении сборной вуза из города на Неве.
 
ПСПбГМУ.jpg

"Стандартно мы тренируемся три раза в неделю. Зимой - зал, гребные тренажёры «Концепт», гребной бассейн, летом стараемся как можно больше грести на воде, ведь отработать технику, почувствовать ход лодки можно только там. Перед Европейскими играми был организован 3-х недельный сбор. Девочки добросовестно тренировались и вышли на свой уровень. У нас смешанная команда: есть и новички, и старожилы. Это вторая поездка нашей сборной, и первая моя. В прошлом году ездили на международную регату "Croatia open 2015", заняли второе место, проиграв 1 секунду команде хорваток. К сожалению, не получается часто выезжать на подобные соревнования, нас останавливают финансовые проблемы. После Евроигр появилось много мотивации работать дальше, прогрессировать, тренироваться, чтобы выступать на уровне с другими странами. 

Подготовка соперниц очень впечатляет. Видно, что девочки посвящают спорту гораздо больше времени, чем мы. Большинство из них - победители и призеры Чемпионатов своих стран. Девочки из Великобритании особенно впечатляют: все как на подбор - одинаковые, высокие, в прекрасной физической форме. Наверняка, у них в университете, чтобы попасть в сборную, нужно постараться. У нас же набралась только восьмерка. В соревнованиях «W8+» мы заняли 6 место. Ещё была «двойка распашная». В этой категории девочкам досталась слишком тяжёлая лодка, так что они были последними. Академическая гребля находится в нашей стране в зачаточном состоянии. Мы недавно ездили на Чемпионат России среди студентов. Кроме нас там почти никого не было. Если брать отдельно Санкт-Петербург, то тут есть только один минус - отсутствие гребного канала длиной 2 км (стандартная дистанция), что не позволяет проводить у нас в городе серьезные турниры. Хочется, конечно, побольше гонок именно среди студентов. Надеюсь, в скором будущем будем состязаться с соперницами своего уровня". 

Владимир КРАСНОПОЛЬСКИЙ
 Фото из официальной группы

19.07.2016 Просмотров: 16265



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ