Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Шахматный турнир Евроигр завершен. Золото у студентов Армении и Сербии

С 12 по 15 июля Загребе на III Европейских студенческих играх завершились соревнования по шахматам. В турнире поучаствовали 57 спортсменов из 9 стран: Армения, Хорватия, Франция, Литва, Португалия, Россия, Словения, Турция и Великобритания. От России выступала сборная УГГУ (Екатеринбург). Шахматисты выявляли сильнейших в двух категориях: открытый турнир и блиц. 

Шахматный турнир.jpg

У мужчин в открытом турнире Максим Чигаев занял третье место, а его товарищ Павел Понкратов расположился следом, остановившись в шаге от призов. В дисциплине «блиц» российские спортсмены финишировали лучше, вместе оказавшись на пьедестале почета. На этот раз Павел Понкратов завоевал серебряную медаль, а Максим Чиганов бронзовую. Но в командном зачете российские шахматисты уступили представителям Армянского государственного института физической культуры, став вторыми. 

В женском турнире представительницы УГГУ также могли похвастать вторым общекомандным местом. А вот на первой строчке расположились студентки Белградского университета (Сербия). В личном первенстве россиянка Баира Кованова стала второй, уступив сербской шахматистке. Анастасия Травкина заняла здесь лишь десятую строчку, зато в блице оставила не у дел всех своих конкуренток и завоевала золото. Баира Кованова получила деревянную медаль, став четвёртой в этой дисциплине. 

12-15 июля 
Загреб, Хорватия 
Шахматный турнир на III Европейских студенческих играх 

Общекомандный зачет, мужчины  
1 место — АГИФК (Армения) 
2 место — УГГУ (Россия) 
3 место — Белградский университет (Сербия)

Общекомандный зачет, женщины 
1 место — Белградский университет (Сербия) 
2 место — УГГУ (Россия) 
3 место — Люблянский университет (Словения) 

 Евгений ДЕРЕВЯНКО
Фото из официальной группы EUG2016

16.07.2016 Просмотров: 14808



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ