Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Илья Камышенков, ННГУ: «Хотелось бы сделать подарок вузу на столетие - выиграть на Евроиграх»

19-24 июля в Загребе пройдут соревнования по бадминтону III Европейских студенческих игр. Как в командном, так и в одиночном зачете на турнире Россию представят студенты ННГУ им. Лобачевского. Нижегородские спортсмены, занявшие на II Европейских студенческих играх в Роттердаме 8 общекомандное место, надеются достойно защитить честь страны на международной арене в этом году. Игрок сборной ННГУ им. Лобачевского Илья Камышенков рассказал сетевому СМИ studentsport.ru об участии в соревнованиях, настрое на матчи и ожиданиях от турнира. 

ННГу им. Лобаческого.jpg

«Сборная ННГУ им. Лобачевского регулярно участвует в интернациональных соревнованиях: ежегодно ездим на открытый Чемпионат Латвии, Международные Балтийские студенческие спортивные игры «Sell Student Games», раз в два года на Европейские игры и Чемпионат Европы среди студентов. Настрой всегда боевой. Играем только на победу, и хотим получить максимальный результат. В командных соревнованиях очень важна тактика. Не всегда сборная, имеющая заведомо сильных игроков, выигрывает встречу. Лично я участвовал в 2014 году во II европейский играх в Роттердаме и в 2015 году на чемпионате Европы среди студентов в Варшаве, где мы завоевали бронзовые награды. 

Сейчас в России бадминтон обретает все больше поклонников. Наши спортсмены показывают высокие результаты. На олимпийских играх в Лондоне Вислова и Сорокина завоевали 3 место, 2 место получили спортсмены на Всемирной Универсиаде в Казани, а 1 место в этом году на «ALL ENGLAND OPEN» выиграла мужская пара Иванов - Созонов. В нашем университете очень популярен бадминтон. Я считаю, что нужно развивать этот вид спорта во всех вузах страны. Регулярные соревнования создадут хорошую конкуренцию, а, соответственно, и уровень бадминтона среди студентов повысится. Я очень благодарен нашему руководству и, в частности, тренеру Гутко Александру Владимировичу, которые всем сердцем переживают за развитие бадминтона в стране. В этом году ННГУ им. Лобачевского исполнилось сто лет, и было бы приятно сделать подарок вузу в виде золотых медалей III Европейских игр в Хорватии!».

 Владимир КРАСНОПОЛЬСКИЙ

12.07.2016 Просмотров: 16376



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ