Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0

Сергей Луночкин, ДГТУ: "После объединения вузов хотим улучшить результат выступлений"

По итогам группового этапа регбисты ДГТУ (Ростов-на-Дону) попали в топ-8, но в четвертьфинале уступили МАИ (27:5) и продолжат борьбу за пятую строчку. Тем самым они улучшили результат двухлетней давности, когда в Йошкар-Оле стали девятыми. На ярких рыжего цвета регбийках ДГТУ красуется рысь, изображенная по созвучию с историческим названием технического вуза – РИСИ. Старожил сборной ДГТУ Сергей Луночкин начал заниматься регби только на первом курсе и сейчас в команде уже шестой год. Он рассказал о составе сборной на Всероссийской Универсиаде в Белгороде: 

cb58c3d68b2a7c23ff470c1c46ee2944.jpg

«Чуть меньше года назад произошло объединение двух ростовских университетов ДГТУ и РГСУ. Это флагманы ростовского регби: две сильнейшие сборные, существовавшие более десяти лет. Два года назад мы были девятые в Йошкар-Оле. В этот раз хотим улучшить результат новым составом, несмотря на то, что ему нет еще и года». 

ДГТУ.jpg

О регби в ростовской области и целях на турнире рассказал тренер ДГТУ Александр Кожевников: «В Ростове очень развито студенческое регби, в нынешней сборной ДГТУ собраны лучшие игроки города. Из основного состава 80% игроков начали заниматься регби только в университете, многие пришли из других видов спорта. Мы хотим просто поиграть, попробовать свои силы на Всероссийских стартах и быть как можно выше. Понимаем, что есть определенные фавориты – регионы, где функционируют сильнейшие ДЮСШ. Как, например, в Краснодаре и Красноярске». 

Егор МУХАНОВ
Фото Валентины ПРИХОДЬКО
10.07.2016 Просмотров: 34000
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ