Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Иван Пахомов, НГУ им. Лесгафта: «Надеюсь, самбо включат в программы Всемирной Универсиады 2017»

22 июня в Белгороде состоялись финальные соревнования по самбо V Всероссийской летней Универсиады. Всего в спортивном зале БГТУ имени Шухова сражались 115 спортсменов из 19 вузов страны: ДВФУ (Владивосток), ДВЮИ МВД России (Хабаровск), НИУ МГСУ (Москва), ПГУ (Пенза), ПГАФКСиТ (Казань), СамГУПС (Самара), НГУ им. Лесгафта (Санкт-Петербург), СибГУФК (Омск), ЗГУ (Чита), НГАУ (Новосибирск), ЮУрГУ (Челябинск), ВЮИ ФСИН России (Владимир), ВГАСУ (Воронеж), ТГУ им. Державина (Тамбов), ЯГУ им. Демидова (Ярославль), АГПУ (Армавир), ДГТУ (Ростов-на-Дону), ЕГУ им. Бунина (Елец), НИУ БелГУ (Белгород). 

В категории до 82 кг победил Иван Пахомов из Санкт-Петербурга. Иван стал 3-им на первенстве России до 23 лет в 2015 году, в 2016 поднялся на ступеньку выше - 2 место. В апреле этого года боролся на Чемпионате России среди студентов в Дзержинске, завоевав право представлять страну на первенстве мира среди студентов, которое пройдет на Кипре в декабре. Будучи новоиспеченным чемпионом Универсиады, Иван рассказал сетевому СМИ studentsport.ru об уровне студенческого самбо и обстановке на турнире .

Иван Пахомов.jpg

Иван Пахомов, НГУ им. Лесгафта: «В Белгороде я боролся в первый раз. Впечатлила обстановка университета, в котором проходил финал Универсиады. Живописное место. Сами соревнования прошли на хорошем уровне, правда, в зале было жарко, как в бане. Порадовало честное и качественное судейство. Всех соперников так или иначе уже знал. В первую очередь делал ставку на борьбу в партере, что и привело к 3 победам из 5 внизу. Российские самбисты остаются признанными лидерами, ежегодно доказывая это по всем возрастам на чемпионатах, первенствах Европы и Мира. В силу того, что возраст для выступления на студенческих соревнованиях ограничен, идет смена поколений, и молодые ребята практически ни в чем не уступают опытным борцам, показывают прекрасную, эффектную борьбу. Надеюсь, самбо включат в программу Всемирной летней Универсиады в 2017». 

Владимир КРАСНОПОЛЬСКИЙ 
Фото из личного архива Ивана Пахомова

25.06.2016 Просмотров: 31480



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ