Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ксения Кочеткова, РГУФКСМиТ: «Надеюсь, у соперников будут играть чистые спортсмены, без мельдония»

Женская сборная РГУФКСМиТ на отборочном этапе V Всероссийской летней Универсиады с первого места квалифицировалась на финал в Белгород. В соперницах турнира Студенческой волейбольной ассоциации у физкультурниц были те же команды, что принимали участие в «Финале четырёх» чемпионата Москвы. Ксения Кочеткова, выступающая в составе РГУФКСМиТ, призналась сетевому СМИ studentsport.ru, что в формате столичного отбора на Универсиаду слишком большое место отводилось фактору случайности. 

ВК РГУФКСМиТ.jpg

Пресловутый «Финал четырёх» 

В целом формат соревнований я считаю неудачным, так как победителем может стать случайная команда. Пример: женское казанское «Динамо», которое было лидером чемпионата России и взявшее в итоге в Финале 4-х четвёртое место. У нас в чемпионате по волейболу Московских студенческих спортивных игр при 18 матчах два поражения и первая строчка регулярки, но в итоге мы на третьем месте после неудачного пресловутого Финала четырёх. В отборе СВА участие принимали те же 4 команды-лидера, и здесь мы могли остаться за бортом Универсиады после блистательного сезона в регулярном чемпионате. В регионах формат турниров был справедливее. 

Играть будем с чистого листа 

В целом никакого отличия в подготовке именно к Универсиаде нет, готовимся в обычном режиме плюс сессия. Играть будем с чистого листа, на месте сориентируемся, кто есть кто. За исключением команды МИЭТ, с которой знакомы давно. На ней как раз и разогреемся. Об остальных коллективах узнаём только из публикаций в интернете. Но будем бороться! Надеюсь, у соперников будут играть чистые игроки, без мельдония, не подставные из высшей лиги. В нашей команде новостей нет, что, наверное, и к лучшему. Главное, что все живы-здоровы, без травм. Тяжело будет без своих болельщиков, которыми мы очень довольны. В Москве они с нами везде: на выезде и дома активно нас поддерживают. 

 Иван ВОРОНИН
Фото Регины ХАСЕНОВОЙ

24.06.2016 Просмотров: 19056



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ