Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Антон Токбулатов, победитель MSKS: «Выигрывать в таком чемпионате было непросто»

Третий сезон чемпионата Moscow Student Karting Series завершился 18 июня пятичасовой гонкой на базе картодрома "Atron" в Рязани. Всего в крупнейшем студенческом турнире России приняли участие 16 команд. Наибольшее число представителей на MSKS делегировали РЭУ им. Плеханова, НИУ ВШЭ, РУДН и МАДИ. Гонки чемпионата проходили с октября по май в 3 форматах: Endurance (длинные гонки 2,5 часа со сменами пилотов), Sprint (отдельные короткие гоночные заезды для каждого пилота команды) и Triple Race (3 сегмента: на лучшее время круга, короткая парная гонка и длинная часовая гонка для одного пилота). 

Картинг МСКС_1.jpg

Организатор чемпионата MSKS Никита Худов подвёл итоги сезона, поделившись информацией о ключевых нововведениях MSKS и планах на будущий год: «В этом сезоне провели несколько необычных гонок: с выключенным светом и по мокрой трассе. Было много как новичков, так и известных гонщиков мирового уровня, выступающих в профессиональных формульных гонках. В следующем году хотим собрать больше команд и договориться с большим количеством вузов о финансировании». 

РЭУ-1.jpg

Гонщики команды РЭУ-1 защитили чемпионский титул и стали двукратными победителями Moscow Student Karting Series. Впечатлениями о третьем сезоне чемпионата поделился участник РЭУ-1, профессиональный гонщик Антон Токбулатов: «В чемпионате выступали сильные команды МАДИ и МГТУ им. Баумана, в составе которых есть профессиональные пилоты - Алексей Карачев, Виталий Ларионов, Юрий Лобода, Владислав Устюгов. Были команды с более слабым составом пилотов, но с правильным подходом: МАДИ-2, МГУУ и МАИ. Поэтому выигрывать в таком чемпионате было непросто. Многие факторы помогли нашей команде защитить титул: быстрые и стабильные пилоты, правильные стратегические решения, достаточное количество тренировок и, конечно же, приобретенный опыт за 3 года выступления в MSKS. Благодаря ему мы ехали на каждый этап с четким представлением, что будет происходить и что делать в критических ситуациях». 

Иван ВОРОНИН
 Фото из официальной группы MSKS
24.06.2016 Просмотров: 69876
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ