Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Анна Петелина, МГПУ: «Для нас поездка на Универсиаду – награда за вложенные силы»

Женская сборная МГПУ (Москва) по волейболу выходом в решающий раунд V Всероссийской летней Универсиады реабилитировалась за досадное поражение в «Финале четырёх» МССИ, где вторая строчка регулярки осталась без медалей. В Белгороде подопечные играющего тренера Анны Петелиной настроены завершить сезон на пьедестале. Наставница педагогов рассказала журналистам сетевого СМИ studentsport.ru о подготовке к главному событию сезона, а также о специфике своей деятельности. 

ВК МГПУ.JPG

Мы - одна из сильнейших команд Москвы 

То, что команда МГПУ вышла на финальный турнир, для нас не cтало неожиданностью: мы - одна из сильнейших команд московского чемпионата. Наиболее сложным для нас на отборочном этапе было держать себя в соревновательной форме, так как матчи проходили после майских праздников. Конечно, таким фанатам волейбола, как мы, всегда будет мало недельного турнира, но это оптимальный вариант, так как большая часть студентов учится и работает. Для нас поездка на Универсиаду – награда за труды и силы, которые мы выложили на московском чемпионате. Нам важно было доказать, что мы этого достойны. Перед нами не ставили задач, но мы будем стремиться к высоким результатам, как и подобает настоящим спортсменам. 

Мы живём волейболом! 

Помимо студенческих игр многие игроки из нашей команды выступают в Любительской волейбольной лиге (ЛВЛ), участвуют во всевозможных любительских соревнованиях как по классическому волейболу, так и по пляжному. Чаще всего это проекты АСМС. На этих соревнованиях достаточно высокий уровень, все участники – бывшие профессиональные спортсмены. Часто занимаем призовые места. Одним словом, мы живём волейболом. Университет помогает команде настолько, насколько позволяют возможности и финансы. Мы всегда в приоритете, если нам нужен зал для игр и тренировок. К сожалению, на спортивные сборы, международные соревнования мы не ездим, так как финансирование не позволяет. Чем ещё мы можем похвастаться, так это сплочённостью команды. Мы знаем друг друга с детства. Для нас студенческий спорт – это наш маленький мир, где мы отвлекаемся от внешних проблем. Это радость встреч и радость побед! 

Я знаю свою команду не только снаружи, но и изнутри 

В статусе играющего тренера вижу преимущество, так как я знаю свою команду не только снаружи, но и изнутри. Знаю моральное состояние девчонок. Один минус - иногда необходим взгляд на игру со стороны. Но девчонки меня поддерживают, доверяют мне как тренеру, я с радостью и любовью отношусь к своей работе. 

Иван ВОРОНИН
 Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

22.06.2016 Просмотров: 21872



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ