Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Александра Славянская, МИЭТ: «Смена поколений в нашей команде прошла успешно»

Женская волейбольная сборная МИЭТ (Зеленоград) по дополнительной квоте вышла в финал V Всероссийской Универсиады, которая пройдёт с 25 июня по 2 июля в Белгороде. Связующая команды Александра Славянская в интервью журналистам сетевого СМИ studentsport.ru рассказала о последних новостях из стана сборной МИЭТ.  

ВК МИЭТ.jpg

Смена поколений в команде прошла успешно 

Мы не знали, какой будет критерий отбора в Москве, поэтому очень обрадовались возможности поехать на Универсиаду и защитить честь нашего города и вуза. Усиленно готовимся к соревнованиям, работаем над приёмом, защитой, блоком. Многие наши девчонки в этом году выпускаются из вуза, но считаю, что смена поколений у нас прошла успешно. В этом сезоне к нам пришли три новых игрока: Александра Чагулова, Анна Лобанова и Маргарита Ключникова. Все они выпускницы спортшкол, у одной из них разряд КМС. Первый месяц мы сыгрывались, было тяжеловато, но потом раскачались, поняли, кто на что способен.  

В связи с Универсиадой преподаватели перенесли дни экзаменов 

Все сборные нашего вуза выступают под флагом спортивного клуба "Электрон". Всем участникам сделали бомперы с нашивкой и эмблемой университета. У нас свой зал: игровой и тренажерный. В этом году нам сделали новую форму. Несмотря на то, что первый раз выезжаем за пределы города, проблем с учёбой также не возникло: у многих наших девочек сессия, преподаватели пошли навстречу и перенесли дни экзаменов, чтобы не было пропусков. 

Стараемся следить за новостями о каждой команде 

В преддверии Универсиады стараемся следить за новостями studentsport.ru, чтобы понять, с кем какую тактику использовать. На турнире будем посещать матчи других команд, чтобы понимать, как с кем играть, какие есть слабые и сильные стороны соперников. Проще всего будет играть только против РГУФКСМиТ, потому что мы не первый год соперничаем с ними и знаем, что они из себя представляют. 

Разделение профессионалов и любителей – вопрос неоднозначный 

Лично у нас в команде нет профессионалов, поэтому мы к этому относимся категорично: все-таки уровень у любителей несколько другой. С другой стороны, играя с профессионалами, можно выйти на новый для себя уровень игры, увидеть другой волейбол. Есть, к чему стремиться. В этом вопросе есть свои плюсы и минусы, он требует обсуждения экспертов. 

 Евгений ДЕРЕВЯНКО
 Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

21.06.2016 Просмотров: 24045



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ