Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Максим Белопросов, НГТУ: «Стараемся тренироваться почти каждый день – надеюсь, нам это зачтется»

Перед началом отборочных матчей ПФО среди мужчин на V Всероссийскую летнюю Универсиаду по волейболу было понятно, что первое место оставит за собой победитель прошлой Универсиады в Казани – казанская команда ПовГАФКСиТ. Интрига заключалась лишь в том, кто сможет занять второе место. Лучше остальных с этой задачей справились волейболисты НГТУ (Нижний Новгород), которые и составят казанцам компанию в Белгороде. О перспективах нижегородцев рассказал игрок команды Максим Белопросов

вк нгту.jpg

Наш тренер – хороший психолог 

Когда вышли в финал отборочного этапа ПФО на ПовГАФКСиТ (Казань), понимали, что они – профессионалы, поэтому играли просто в свое удовольствие. У нас была информация, что, возможно, несколько команд будут добирать на финал. Так и получилось: мы отправились в Белгород со второго места. Стараемся тренироваться почти каждый день – надеюсь, нам это зачтется. Наш тренер – Александр Александрович Траханов – играет в команде роль психолога: иногда может успокоить, иногда скомандовать и направить в нужное русло. Без него у нас бы ничего не вышло. 

Профессионал в команде у нас только один 

На мой взгляд, Универсиаду выиграет казанская академия: в её составе очень много профессионалов. У нас же стоит цель попасть в восьмёрку сильнейших, но увидим, получится ли это сделать. В 2014 году команда НГТУ была лучше сыграна, было больше исполнителей. Наши ребята играют в свое удовольствие, совмещая волейбол с учебой или работой. Профессионально волейболом у нас занимается только один человек. Сейчас некоторые ребята уже выпустились и не могут выступать за нас. Лидеры, конечно, есть, но их увидите уже в Белгороде.  

Наше выступление покажет, что мы достойны большего внимания вуза 

Университет помогает, чем может, но это не всегда получается сделать из-за нехватки средств и возможностей. Мы очень надеемся, что наше выступление покажет, что мы достойны большего внимания. Тем не менее хотим сказать спасибо за предоставленный зал и ресурсы для тренировок в летнее время, ведь сейчас почти все полным ходом занимаются абитуриентами. 

Евгений ДЕРЕВЯНКО
 Фото Юлии КОЧЕТКОВОЙ

25.06.2016 Просмотров: 20896



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ