Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Артём Пономарёв, СГАФКСТ: «Выступать на одной площадке с профессионалами – огромный опыт для нас»

Чуть больше недели остаётся до старта V Всероссийской летней Универсиады 2016 года по волейболу. К турниру каждая команда готовится по-своему: кто-то после отборочного этапа отдыхает и набирается сил перед главным стартом года, кто-то проводит тренировочные сборы в надежде выйти на пик формы непосредственно к финалу в Белгороде. К числу последних можно отнести мужскую сборную СГАФКСТ (Смоленск) – победителей отбора ЦФО. Планами команды на Универсиаду с журналистами сетевого СМИ studentsport.ru поделился игрок команды Артём Пономарёв

ВК СГАФКСТ, Смоленск.jpg

Студенческому волейболу в России есть куда расти 

Игр для подготовки к Универсиаде нам было достаточно: помимо отбора, который проходил в Орле, мы участвовали в Первой лиге Чемпионата России. Считаю, что студенческий волейбол в нашей стране развивается стремительно, однако ему есть куда расти. Мне, например, больше импонирует формат соревнований, который проводится в Лиге Белова АСБ. Считаю, что современному студенческому волейболу необходимо развивать городские и областные спортивные школы. 

На Универсиаде будем в оптимальной физической форме 

Сейчас у нас проходят трехнедельные сборы: рассчитываем приехать на Универсиаду в оптимальной физической форме. Уделяем внимание игровым взаимодействиям со связующими игроками, много работаем над приемом и подачей. Условия для тренировок у нас шикарные: имеются игровой и тренажёрный залы, места для восстановительных процедур. Также наш университет оплачивает аренду пляжных площадок для работы над физическими упражнениями на песке, питание в столовой после тренировок. 

Играть с профессионалами на одной площадке – огромный опыт для нас 

На прошлой Универсиаде в Казани мы выступили не очень удачно: из-за старой схемы подсчета очков заняли лишь 9 место. Сейчас костяк команды составляют молодые ребята, в том году выступавшие в Высшей лиге Б. Конкретных задач на турнир не ставим: тяжело будет тягаться, например, с командой ПовГАФКСиТ из Казани: все ребята там занимаются волейболом профессионально. С другой стороны, сражаться на одной площадке с профессионалами – всегда огромный опыт для нас, для любителей. Будет также приятно сыграть с командой НГУ из Санкт-Петербурга, ведь до прихода в СГАФКСТ я почти 3 года отыграл за них. 

 Евгений ДЕРЕВЯНКО
 Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

16.06.2016 Просмотров: 27355



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ