Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Артём Фирсов, РГУФКСМиТ: «Задача минимум – попасть в тройку, а дальше будем биться»

Мужская сборная РГУФКСМиТ выиграла отборочный этап в Москве на V Всероссийскую летнюю Универсиаду 2016 года и теперь готовится представить столицу в финальном турнире в Белгороде. На Универсиаде 2014 года физкультурники заняли пятое место, однако либеро РГУФКСМиТ Артём Фирсов считает, что это была просто случайность - сегодня команде по силам бороться за призовые места.

ВК РГУФКСМиТ.jpg

Сбылась моя мечта – еду на домашнюю Универсиаду

В преддверии турнира всей командой выкладываемся на тренировках, ведь мы шли к этому целый год. По сравнению с подготовкой к отборочным московским играм в тренировочном процессе есть небольшие изменения: сейчас добавилось больше физической нагрузки. Активно налегаем на тренажерный зал. Всё идёт по плану, единственная проблема – это учёба. Совмещать её и спорт в летнее время сложно: сессия как раз приходится на Универсиаду, далеко не все преподаватели хотят идти на уступки. Я родом из Белгорода, поэтому сбылась моя мечта – еду на домашнюю Универсиаду.

После Универсиады 2014 все лидеры остались

Если говорить об Универсиаде 2014, то думаю, что тогда нам просто немного не повезло, ведь команда собралась сильная. По сравнению с тем годом все наши лидеры остались. Сейчас они выступают за такие профессиональные клубы, как «Ярославич» (Ярославль), молодёжку «Динамо» и «Оку» (Калуга).

Задача минимум – попасть в тройку

Команды на Универсиаде соберутся приличные, но играть можно со всеми. Из наиболее сильных выделю ПовГАФКСиТ (Казань). С ними придется непросто. Задача минимум – попасть в тройку, а дальше будем биться. В команде Белгорода отыграл всё детство, поэтому будет приятно стоять на одной площадке со своими друзьями, пусть и по ту сторону сетки.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

14.06.2016 Просмотров: 17352



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ