Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сабина Гильфанова, ПГАФКСиТ: «Наш главный соперник - УрГЭУ. Ждём реванша»

К числу фаворитов предстоящей V Всероссийской летней Универсиады по волейболу у женщин можно смело отнести сборную ПовГАФКСиТ (Казань). На Универсиаде 2014 команда завоевала серебряные награды. В этом году волейболистки настроены исключительно на победу. Об этом журналистам сетевого СМИ studentsport.ru поведала игрок ПовГАФКСиТ Сабина Гильфанова.

ВК ПовГАФКСиТ.jpg

Уровень отборочного этапа ПФО для нас низкий 

Выиграть отборочные соревнования округа для нас не составило большого труда, ведь все игроки ПовГАФКСиТ представляют такие профессиональные клубы, как «Динамо-Казань», «Заречье-Одинцово», «Приморочка» (Владивосток), «Уфимочка» (Уфа). Первенство ПФО – единственные соревнования, на которых мы встречаемся со студенческими командами из соседних городов. Для обычных студентов уровень игры у них весьма неплохой, но так как мы игроки из профессиональных клубов, для нас этот уровень был низок. 

Спортсменов-профессионалов полностью устраивает нынешний регламент студенческих соревнований 

Нынешний регламент студенческих соревнований в России нашу команду полностью устраивает. Если брать обычных студентов, то для них данных игр мало, можно было бы устроить 2 отборочных тура вместо одного. Однако если предпринять эти меры, нам будет тяжело восстанавливаться: в клубе у нас очень плотный график. А так мы имеем возможность отдохнуть после клубного чемпионата России и спокойно отыграть за вуз. 

Главная цель на Универсиаде – победа! 

Сейчас тренер дал нам немного времени отдохнуть:у нас был напряжённый сезон. С 13 июня начнутся подготовительные сборы. По сравнению с прошлой Универсиадой состав команды не изменился, однако все волейболистки существенно повысили свой уровень, выступая за различные команды России. Нынешняя команда превосходит по классу ту, что играла 2 года назад. Главная цель на Универсиаде – это, конечно, победа! Однако нам, как профессионалам, также важно будет проверить на турнире собственный уровень игры. Главным нашим конкурентом считаю команду УГЭУ из Екатеринбурга: в их составе собраны спортсменки- профессионалки. Команда УрГЭУ для нас принципиальный соперник. На прошлой Универсиаде в финале мы проиграли именно им – сейчас есть хороший стимул взять реванш.

 Евгений ДЕРЕВЯНКО
Фото Юлии КОЧЕТКОВОЙ

12.06.2016 Просмотров: 22255



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ