Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Владимир Вертиков, ДВФУ: "Голова на плечах есть - найдешь способ совмещать спорт и учебу"

Мужская сборная ДВФУ (Владивосток) синхронно с женским коллективом одержала 5 побед в 5 матчах отборочного этапа под эгидой СВА и завоевала право выступить в финале V Всероссийской летней Универсиады в Белгороде. В отличие от женской сетки турнира, где предполагались групповой этап и раунд плей-офф, парням предстояло сыграть с каждым участником отбора ДВФО. Владимир Вертиков поделился с журналистами сетевого СМИ studentsport.ru впечатлениями от турнира СВА, а также рассказал о тренировочных условиях в альма-матер.

Волейболисты ДВФУ.jpg

Возможности соперников будут для нас сюрпризом

Формат «игры в круг» считаю достаточным для выявления победителя на региональном этапе. Самым сложным на отборочных соревнованиях было незнание соперника, его игры, ведь встречаемся раз в два года и до этого никаких игр между собой, даже просто посмотреть матчи оппонентов не можем. К Универсиаде готовимся в интенсивном режиме: тренировки с мячом, тренажерный зал, беговые упражнения. Хотим подойти к турниру в оптимальной форме и показать свою лучшую игру. Соперников не изучали, их возможности будут для нас сюрпризом. 

Команда - в числе лидеров Приморского края 

Помимо студенческого первенства, принимаем участие в чемпионате города Владивостока, а также выступаем на чемпионате и кубке Приморского края: чемпионат – игры в круг, кубок – игры на выбывание. В крае выделяются 4-5 команд на фоне остальных, они и разыгрывают призовые места между собой, и мы в их числе. 

В университете желающих заниматься спортом много 

Наш университет расположен на острове Русский, на котором отстроен целый кампус, так что в нашем распоряжении - тренировочный зал, тренажерный зал, стадион, а после тренировки можно и в море искупаться - набережная в 5 минутах ходьбы. Тренер отличный, профессионал своего дела. Вот со временем тренировок иногда бывают проблемы, ведь команд и желающих заниматься спортом много, но все решаемо. По поводу совмещения учебы и спорта: если у человека голова на плечах есть, то можно совмещать спорт и учебу. 
Иван ВОРОНИН
 Фото Полины ШАРАНГОВИЧ

11.06.2016 Просмотров: 22687



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ