Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Оксана Астапова, ДВФУ: «До создания СВА о Всероссийских соревнованиях мы могли только мечтать»

В преддверии финального этапа V Всероссийской летней Универсиады по волейболу сетевое СМИ studentsport.ru продолжает знакомить вас с командами-участницами турнира. На очереди - женская сборная ДВФУ (Владивосток), ставшая победителем отборочного этапа ДВФО. О том, какие возможности открылись перед командой с появлением СВА, а также о своих ожиданиях от предстоящей Универсиады рассказала капитан ДВФУ Оксана Астапова.

ВК ДВФУ.jpg

До создания СВА о Всероссийских соревнованиях мы могли только мечтать

Студенческий волейбол в округе развит достаточно хорошо: проводится множество турниров, как в рамках краевых и областных федераций, так и по инициативе самих команд и игроков. Участия в одном лишь отборочном этапе для подготовки к Универсиаде недостаточно, поэтому мы выезжаем на турниры в Хабаровск к своим основным конкурентам и приглашаем их к себе. Очень здорово, что Всероссийская федерация волейбола всерьёз взялась за студенческий волейбол. Создание СВА – большой шаг вперёд. Дальневосточный округ – самый отдалённый от центра. Раньше о Всероссийских соревнованиях мы могли только мечтать, а теперь с появлением Ассоциации имеем возможность и сами принимать в них участие.

Студенческий волейбол - для студентов

Очень хотелось бы, чтобы студенческий волейбол был именно для студентов – простых ребят. Играть против профессиональных игроков волейбольных клубов – это, конечно, огромный опыт, но многие команды априори не могут приблизиться к призовым местам, хотя обладают отличными игровыми возможностями. Интереснее выходить на игру, где соперники равны, а не когда один на голову выше другого. Команда ДВФУ состоит полностью из любителей. В нашем округе есть два профессиональных клуба – ВК «Приморочка» и ВК «Сахалин», но они делают ставку на приезжих игроков. Местных же воспитанников никто всерьёз не рассматривает, хотя достойных волейболисток у нас хватает.

Делаем упор на командное взаимодействие

Студенческий волейбол у нас в округе представляют одни из самых сильных игроков, поэтому отборы на российский финал всегда проходят в борьбе, готовимся мы к ним серьёзно и ответственно. При подготовке к нынешнему отбору делали упор на физическую силу – это и помогло нам победить. Турнир показал наши слабые места: над ними и ведём сейчас работу. Большое внимание уделяем внутреннему командному взаимодействию, также в приоритете улучшение защитных действий и подачи. На эту Универсиаду основная цель – постараться показать максимум своих сил, дать возможность молодым игрокам набраться опыта. В последний год состав ДВФУ преобразился: пришли двое новичков – Наташа Панасенко и Алина Подузова. В финале как раз и проверим их игровую подготовку и моральный дух.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Фото Полины ШАРАНГОВИЧ 

08.06.2016 Просмотров: 18500



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ