Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Алексей Баранов, СибГТУ: «В преддверии Универсиады ограничиваем себя во всем»

25 июня стартует финальный этап V Всероссийской летней Универсиады по волейболу. В число 16 участников мужского турнира попала команда СибГТУ (Красноярск). Волейболисты стали сильнейшими на отборочном этапе СФО. Игрок СибГТУ Алексей Баранов в интервью журналистам studentsport.ru рассказал о подготовке команды к предстоящему финалу. 

ВК СибГТУ_1.jpg

В преддверии Универсиады ограничиваем себя во всем 

Итогами отбора я доволен, удалось главное – попасть на Универсиаду. Уровень команд в округе довольно сильный, борьба в матчах порой была очень напряженной. В плане организации никаких проблем нет, но на трибунах хотелось бы видеть столько же зрителей, сколько и в Суперлиге. Также считаю, что на игре должны присутствовать четверо судей, а не двое: им очень тяжело за всем уследить. Помимо этого, хотелось, чтобы по прибытии в новый город, проводились какие-то обзорные экскурсии, а также назначался день отдыха между играми: волейбол очень нервная и динамичная игра, требуется много времени на восстановление. В преддверии Универсиады ограничиваем себя во всем: в еде, прогулках, больше времени отводим сну. 

Двое наших ребят привлекались в команду Суперлиги 

За последние несколько лет команда несильно, но изменилась: на замену ушедшему лидеру Алексею Шадурскому пришли несколько талантливых ребят. Дмитрий Жук стал лучшим блокирующим в молодёжке в этом году, Владимир Гамоюнов вошёл в тройку лучших нападающих. Ребята привлекались в команду Суперлиги «Енисей» – это говорит о многом. Мы же с Александром Малкиным являемся старожилами сборной: за университет играем давно. Мы всегда разбираем соперников на собрании перед игрой. В финале встретятся очень сильные и равные команды, на каждую будем настраиваться отдельно. Фаворитом турнира вижу сборную ПовГАФКСиТ из Казани. 

ВК СибГТУ_2.jpg

Преподаватели идут нам на уступки 

Очень тяжело совмещать учебу и тренировки, но надо отдать должное преподавателям, которые идут нам на уступки и дают индивидуальные задания. Затруднения в финансовом плане присутствуют: не сможем взять с собой на Универсиаду наших болельщиков. Однако радует то, что СибГТУ обеспечил нас шикарным игровым залом, в котором можно проводить соревнования Высшей лиги А. 

До сих пор пересматриваю лондонский финал – эмоции, как в первый раз 

С нетерпением жду Олимпиады в Рио. Считаю, что девочки в нашей сборной собрались не для битья и даже в отсутствии Екатерины Гамовой и Любови Соколовой смогут побороться за медали. Мужчины за последние четыре года в волейболе сделали огромный скачок вперёд: появилось множество сильных команд, играющих на очень высоком уровне. Я до сих пор пересматриваю лондонский финал, где наша сборная победила в финале Бразилию со счётом 3:2, по ходу поединка уступая 0:2. После просмотра этой игры испытываю эмоции, как в первый раз. Да, как говорится, завоевать титул легче, чем его удерживать, но я уверен, что ребята покажут настоящий русский характер и вновь выиграют золото. В нашем нынешнем составе выделю Дмитрия Мусэрского с его великолепным чутьем и координацией, живую легенду Сергея Тетюхина – в свои 40 лет играет просто превосходно, а также молодое дарование – Егора Клюку. 

 Евгений ДЕРЕВЯНКО
 Фото Дмитрия ЕВПОЛОВА

03.06.2016 Просмотров: 20168



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ