Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ксения Ольнова, ВоГУ: «Готовимся к Универсиаде в перерывах между экзаменами и зачетами»

Меньше месяца остается до начала финального этапа V Всероссийской летней Универсиады по волейболу, который пройдет в Белгороде с 25 июня по 2 июля. Волейболистки ВоГУ (Вологда) получили право представлять свой регион, выиграв отборочный этап СЗФО. В финальном поединке спортсменки расправились со своими главными конкурентками – сборной ЛГУ (Санкт-Петербург). О том, как это было, а также о планах команды на предстоящую Универсиаду журналистам сетевого СМИ studentsport.ru рассказала доигровщица ВоГУ Ксения Ольнова

СВА ВоГУ.jpg

В этом году игровой сезон у нас очень плотный 

Мы ставили перед собой цель отобраться на Универсиаду и полностью с ней справились, не проиграв ни одной игры. Сложнее всего было играть против участника прошлой Универсиады – команды ЛГУ. Именно питерским волейболисткам мы уступили на отборе в прошлый раз, поэтому настраивались на них по-особенному. Игра выдалась напряженной и эмоциональной. Очень рада, что нам удалось победить в решающем пятом сете и завоевать путевку в Белгород. Игровой сезон у нас очень плотный: участвуем в городских и областных соревнованиях, второй год подряд принимаем участие в Чемпионате СЗФО (первая лига чемпионата России, зона "Северо-Запад"). Особенно хочется отметить организацию отборочного этапа СВА в Санкт-Петербурге. Турнир был проведен на высшем уровне: порадовали организация, судейство, а также внеигровые мероприятия. 

Финансовых трудностей не испытываем. Вуз помогает во всём 

Вологодский государственный университет на сегодня остается единственным вузом в области, который всесторонне поддерживает своих студентов на спортивном поприще. В отличие от других высших учебных заведений нашего региона, где студенты даже на областную Спартакиаду ездят за свой счет, наши команды на официальных соревнованиях практически полностью финансируются университетом. Помимо этого, вуз каждый год обновляет нашу материально-техническую базу: покупает новую форму, мячи, тренировочное оборудование. Есть свои залы: игровые, тренажерные, а также залы для аэробики, где мы занимаемся растяжкой. В этом году благодаря совместной работе спорткомитета города, Фонда развития детского волейбола и компании «Лукойл» были построены три современные площадки для пляжного волейбола, на которых студенты могут заниматься совершенно бесплатно и в удобное для себя время. 

СВА ВоГУ_1.jpg

На Универсиаде хотим доказать, что способны на многое 

Сроки финала Универсиады выпадают на разгар сессии, поэтому тренироваться будем между зачетами. Это очень выматывает как физически, так и психологически. К тому же большинству игроков сессию приходится сдавать досрочно – это дополнительные хождения за преподавателями, просьбы и уговоры. Конечно, команды, состоящие из профессиональных игроков, таких проблем не испытывают: они изначально идут в такой вуз, где можно получить оценку "заочно". У нас же преподавателям всё равно, что ты спортсмен – на первом месте должна стоять учеба. Но, несмотря на это, мы стараемся контролировать себя и на тренировках показывать свой максимум. Этому активно способствует тренер сборной ВоГУ – Иван Евгеньевич Рогулин, который руководит командой с 2014 года. Бывает очень строг, но это только закаляет наш характер. На Универсиаде хотим доказать ему, что мы способны на многое. За последнее время наш состав значительно усилился: пришли Оля Федотова, Анна Захаренкова и Мария Кузнецова, ставшие основой команды. 

Евгений ДЕРЕВЯНКО 
Фото ССК «Кронверкские Барсы»

02.06.2016 Просмотров: 24577



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ