Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Владимир Фурасов, ЮУрГУ:«Разделим любителей и профессионалов – появится стимул соревноваться»

С 25 июня по 2 июля в Белгороде пройдёт главный турнир студенческого волейбола – финальные соревнования в рамках V Всероссийской летней Универсиады. Сборная ЮУрГУ (Челябинск), выиграв отборочный этап УФО, стала одним из 16 участников мужской части состязаний. Игрок команды ЮУрГУ Владимир Фурасов поделился своими ожиданиями от Универсиады и рассказал о проблемах в современном студенческом волейболе. 

ЮУрГУ, волейбол.jpg

На Универсиаде цель одна – выступить достойно 

Наша команда успешно выступила на отборочном турнире УФО по волейболу. Изначально мы не рассчитывали выйти в финальный этап округа, но команды Тюмени и Сургута, отказавшись от турнира, предоставили нам такую возможность. На Универсиаду серьёзных задач не ставим. Наша цель одна – выступить достойно. Нам будет тяжело конкурировать с другими командами. Фаворитом турнира я вижу сборную ПовГАФКСиТ (Казань). Что же касается нас, тренируемся в обычном режиме: думаю, что ближе к Белгороду начнем вести более активную подготовку. Наш тренер – Юрий Иванович Каратаев – руководит сборной ЮУрГУ вот уже 43 года, так что к главному турниру сезона должны подойти в оптимальном физическом состоянии. Сейчас основная проблема, которая отрицательно влияет на тренировочный процесс – это начало сессии: много сил и времени уходит именно на учебу, а не на волейбол. 

ЮУрГУ, волейбол_1.jpg

Студенческий спорт должен разделять любителей и профессионалов 

Нашей команде есть куда стремиться, потому что все мы - любители, которые не занимаются профессионально волейболом. Я считаю, что студенческий спорт должен разделять спортсменов-любителей и профессиональных игроков, иначе у первых никогда не будет шансов на победу и, как следствие, стимула соревноваться. Никто не любит проигрывать. Наш университет, выделяя деньги на поездки, требует результат. Но его невозможно добиться, если соперники на голову тебя сильнее. Большой шаг в развитии студенческого спорта сделали организаторы международного фестиваля студенческого и молодежного спорта "Moscow Games", где наша команда выступает достойно: в 2015 году мы заняли почётное 3 место. Хотелось бы побольше таких турниров с должной организацией. 

Надеюсь, в составе национальной сборной увидеть больше молодых парней

Думаю, что на Олимпиаде в Рио и мужская, и женская сборные России имеют шансы завоевать медали. Мужской сборной я интересуюсь больше. На играх надеюсь увидеть в её составе наших молодых парней – Виктора Полетаева, Егора Клюка и Илью Власова: несмотря на свой юный возраст, они уже в состоянии составить здоровую конкуренцию другим кандидатам в национальную команду.

 Евгений ДЕРЕВЯНКО
 Фото ССК "Стальные Сердца"

30.05.2016 Просмотров: 36050



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ