Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Екатерина Клишина, ТГУ: "Для развития студенческого волейбола нужно делать упор на спортшколы"

С 25 июня по 2 июля в Белгороде состоятся финальные соревнования по волейболу в рамках V Всероссийской летней Универсиады. По 16 сильнейших команд в мужском и женском турнирах сразятся за звание чемпионов России. На отборочном этапе ЦФО, организованном Студенческой волейбольной ассоциацией (СВА), победу праздновали волейболистки ТГУ им. Г.Р. Державина (Тамбов), получившие заветную путевку в Белгород. 

Волейболистки ТГУ им. Державина_1.jpg

Тамбовских волейболисток можно считать одними из главных претенденток на победу. Девушки не только стали победительницами Первенства России по волейболу среди студентов 2015 года, но и являются сильнейшей студенческой командой Старого Света. Летом прошлого года в Италии девушки стали победительницами Чемпионата Европы по волейболу среди вузов. В интервью журналистам сетевого СМИ studentsport.ru доигровщица ВК «Держава» Екатерина Клишина рассказала о текущем сезоне и подготовке к Универсиаде, высказав свою точку зрения по поводу нынешнего формата студенческого волейбола в России. 

Вуз создал нам комфортные условия - мы с радостью показываем результат

Нашу игру на данный момент идеальной назвать сложно: в ней присутствуют шероховатости, пока ещё недостаточно хорошо чувствуем друг друга на площадке. Совсем скоро мы приступим к активным тренировкам, исправим свои недочёты и к Универсиаде подойдём во всеоружии. Университет создал для нас необходимые условия и инфраструктуру для продуктивного тренировочного процесса: игровые и тренажёрные залы, баня, большой стадион и крытый легкоатлетический манеж. Помимо этого, вуз регулярно обеспечивает нас спортивной амуницией и бесплатным питанием. Огромное значение для клуба имеет наш тренер – Ташакова Инна Викторовна. Она у руля ВК «Держава» с момента его основания, все наши достижения, заслуги и титулы связаны непосредственно с ней. 

Волейболистки ТГУ им. Державина_2.jpg

Для развития студенческого волейбола нужно делать упор на спортшколы

Говоря о проведении студенческих матчей по волейболу в России, полагаю, что нынешний формат состязаний далёк от идеала. Наиболее приемлемым для нашего вида спорта будет формат, когда 3-4 команды приезжают на турниры и проводят по 2-3 матча. Для развития студенческого волейбола вузы должны делать упор на выпускников школ. Зачастую по различным причинам они не могут играть в лигах более высокого уровня, таких как Суперлига или Высшая лига, однако способны проявить себя в студенческом волейболе, принеся немало пользы своему университету и продолжив заниматься любимым видом спорта. 

Опыт Екатерины Гамовой и Любови Соколовой не сравнится ни с кем 

Конечно, мы следим за успехами национальных сборных, и на Олимпиаде в Рио ждём от них только победы. Опыт Екатерины Гамовой и Любови Соколовой не сравнится ни с кем, однако уверена, что подготовка к играм женщин будет бешеная, и уход легенд никак не повлияет на итоговый результат нашей команды. Золото же мужской сборной России в Лондоне должно придать им уверенности, и я надеюсь, что в этом году они сумеют подтвердить своё чемпионство и доказать, что успех 2012 года неслучаен. Верим в наши национальные сборные! 

 Евгений ДЕРЕВЯНКО
 Фото Дениса ИВАНОВА
28.05.2016 Просмотров: 50203
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ