Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ННГУ ФКС и "Красные крылья-2" - обладатели Большого и Малого кубков СХЛ Нижнего Новгорода

22 мая подошёл к концу сезон Студенческой хоккейной лиги Нижнего Новгорода. Участие в соревнованиях приняли 8 команд. По итогам первого этапа турнира коллективы были разделены на две группы. В первую вошли 4 сильнейшие команды, которые сражались за Большой студенческий кубок Нижнего Новгорода. Оставшиеся коллективы составили конкуренцию друг другу за Малый кубок СХЛ. 

СХЛ НН.jpg

В первой группе победу одержал ХК ННГУ ФКС: нижегородские хоккеисты не потерпели на турнире ни одного поражения, в финале в двухматчевой серии расправившись с командой ННГАСУ (6:2; 5:1). В матче за бронзовые медали ХК «Красные крылья» обыграл хоккеистов ННГУ ФКС-3 со счетом 16:5. 

В борьбе за Малый кубок преуспели игроки ХК «Красные крылья-2», не оставившие шансов команде "Лобачевский" (6:2). Хоккеисты НижГМА остановились в шаге от призов, не сумев сломить сопротивление команды Академии МВД (3:4). 

ННГУ ФКС - чемпионы СХЛ НН.jpg

Роман Пыльцын, исполнительный директор ЛХЛ-52: «Текущий сезон при нынешней экономической ситуации считаю в целом успешным. По сравнению с предыдущим годом мы потеряли несколько команд по различным причинам, в том числе и финансовым. Некоторые коллективы организовали вторые команды в качестве фарм-клубов, что оказалось большим плюсом. Также болельщиков на трибунах стало больше. Все же главная задача на сезон не выполнена – массовость. Мы хотим, чтобы люди играли в хоккей, и знаем, что есть кадровый ресурс, но нет возможности, так как вузы не хотят брать на себя обязательства и ответственность. Стоит отметить большой шаг вперед, который сделал ННГУ им. Лобачевского и их основную команду ННГУ ФКС: шаг к новым вершинам, старания энтузиастов и частные финансовые вложения в течение нескольких лет принесли свои плоды. Также хочу выделить их кропотливую подготовку к Всероссийскому финалу по хоккею среди студентов: они создали систему фарм-клубов и провели через нее хоккеистов, которые в итоге оказались в составе первой команды. Большой неожиданностью стало выступление команды «Лобачевский». Хороший старт сезона подкосила кадровая ротация: ключевых игроков забрали в первую команду ННГУ ФКС. Мы рассчитывали, что они будут вести борьбу за Большой Кубок. Популяризация хоккея - главная задача на все сезоны. Администрация города помогает, содействует и активно курирует нас в этом направлении, за что мы им благодарны».

Студенческая хоккейная лига Нижнего Новгорода 

Большой кубок СХЛ Нижнего Новгорода 

1 место – ХК ННГУ ФКС 
2 место – ХК ННГАСУ 
3 место – ХК Красные крылья

Малый кубок СХЛ Нижнего Новгорода 

1 место – ХК Красные крылья-2 
2 место – ХК Лобачевский 
3 место – ХК МВД 

 Евгений ДЕРЕВЯНКО
 Фото из официальной группы СХЛ НН

27.05.2016 Просмотров: 17290



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ