Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

АСБ - лига, существующая на стыке профессионального и массового спорта

Перед началом полуфинальных игр на Сибур-Арене состоялась пресс-конференция, посвященная Суперфиналу. На вопросы журналистов отвечали: исполнительный директор АСБ Сергей Крюков, президент РФБ Андрей Кириленко, проректор по студенческому контингенту Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Евгений Ананичев, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Кузмицкая, главные тренеры БК «МГАФК» и БК «МГУ» Анатолий Лаптев и Андрей Павленко. 

АСБ.jpg

Сергей Крюков: «Санкт-Петербург после Матча Звезд 2015 года показал, что может стать столицей студенческого баскетбола. Есть два больших подспорья - наличие Сибур-Арены и поддержка администрации города. Четыре команды, попавшие в Суперфинал – это настоящие бренды и звезды студенческого баскетбола. «Лига Белова» обладает уникальным форматом. В АСБ побеждает не сильнейшая сборная, а та команда, которая выиграет 6 матчей подряд. Вспомнилась одна цитата: «Бегает в мешках не тот, кто быстро бегает, а тот, кто быстро бегает в мешках!»».

Андрей Кириленко: «За последние несколько лет АСБ проделала потрясающую работу. Я надеюсь, что через 7-8 лет этот пресс-зал будет битком забит прессой, а на парковках не будет мест. Четыре мужские команды, приехавшие сюда – безусловные лидеры. Год от года количество команд растет, и РФБ будет всячески помогать АСБ».

Евгений Ананичев: «Могу сказать, что у нас выработана серьезная система поддержки и популяризации спорта в университете. Особенно приятно, что играем в полуфинале с нашими друзьями из МГУ. В прошлом году проиграли в Москве, надеюсь, в этот раз выиграем в Петербурге!».

Анатолий Лаптев: «Играть на Сибур-Арене всегда приятно. Для многих парней это не то, чтобы предел мечтаний, скорее это шаг в будущее». 

Андрей Кириленко (на вопрос о параллелях с NCAA): «Считаю, мы идем в правильном направлении. Система студенческого баскетбола в Америке существует более 100 лет, а АСБ – около 9. Когда создавали Лигу, мы об этом даже мечтать не могли. Конечно, и сейчас все не идеально, но с каждым годом будет все лучше и лучше».

Сергей Крюков: «Завтра на Совете мы будем обсуждать статус неактивного контракта. Когда спортсмен выступает и за профессиональный клуб и играет за университет. АСБ двигается этому навстречу и прорабатывает все варианты. Мы находимся на стыке двух парадигм: с одной стороны - спорт высших достижений, с другой – массовый спорт. Это очень актуальный вопрос». 

Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

21.05.2016 Просмотров: 23786



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ