Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

КубГУ досрочно выигрывает первенство НСФЛ сезона 2015/16

С 17 по 19 мая в Санкт-Петербурге на стадионе "Балтика" проходил шестой мини-турнир весенней части первенства НСФЛ, в котором местный СПбГУПТД принял у себя сборные КубГУ (Краснодар), СПбПУ (Санкт-Петербург) и МФТИ (Долгопрудный). По итогам мини-турнира краснодарский коллектив во второй раз подряд стал чемпионом Лиги, оторвавшись от ближайшего преследователя - саратовского СГУ - на 3 очка. 

ФК КубГУ.jpg

КубГУ (Краснодар), 7 очков, мячи 8:1 

Сборная Кубанского госуниверситета, как и ожидалось, досрочно обеспечила себе золотые медали в Санкт-Петербурге. Правда, начали мини-турнир будущие чемпионы с матча нереализованных возможностей, и, как следствие, ничьи с хозяевами – 1:1. В двух заключительных матчах были одержаны убедительные виктории с общим счетом 7:0. Таким образом, с показателем в 38 набранных очков после 15 туров и разницей мячей +47 (пропущено 4 мяча!) команда из Краснодара защитила звание чемпиона НСФЛ. 

СПбГУПТД (Санкт-Петербург), 5 очков, 6:4 

Хозяева перед домашним этапом ещё сохраняли шансы в борьбе за бронзовые медали, однако, несмотря на поддержку своих болельщиков, коллектив СПбГУПТД из 9 возможных взял лишь 5 очков и значительно облегчил задачу ЮФУ. Если очко, добытое в матче с КубГУ, можно считать хорошим результатом, то ничья с МФТИ (2:2) с нереализованным пенальти на последних минутах явно не входила в планы принимающей стороны. Слабым утешением для футболистов стало дерби с Политехом, закончившееся уверенной победой - 3:1. В итоге питерцы опередили ростовчан, имеющих в запасе домашний мини-турнир, лишь на один балл, и, если не произойдет чудо, завершат турнир на 4 строчке в турнирной таблице. 

СПбПУ (Санкт-Петербург), 3 очка, 3:7 

Вторые представители северной столицы на мини-турнире в первой игре встречались с МФТИ и в драматичной концовке сумели вырвать победу – 2:1. Повторить успех в матчах с более сильными КубГУ и СПбГУПТД им не удалось – 0:3 и 1:3 соответственно. Впрочем, даже одноочковое приобретение подняло их на промежуточное девятое место с 16 баллами в активе. 

МФТИ (Долгопрудный), 1 очко, 3:8 

Крепкая подмосковная команда в Санкт-Петербурге по итогам трех игр набрала одно очко. Сначала они в равной игре уступили команде Политеха – 1:2, однако затем, здорово сыграв на контратаках, отобрали очки у хозяев. В заключительной игре сборная МФТИ с крупным счетом проиграла чемпионам и завершает сезон в подвале турнирной таблицы. 

Следующий мини-турнир первенства НСФЛ пройдет в Москве с 20 по 22 мая, где местный РЭУ имени Плеханова примет у себя сборные ЧГУ (Грозный), КАИ (Казань) и ОрёлГУ (Орёл). 

Ренат ТАГИРОВ 
Фото из официальной группы НСФЛ

20.05.2016 Просмотров: 28035



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ