Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

НСФЛ в Саратове: КФУ, СГУ и СГАФКСТ набирают по 6 очков, МГУДТ терпит три поражения

С 14 по 16 мая в Саратове на стадионе "Локомотив" прошел пятый мини-турнир весенней части первенства НСФЛ, в котором местный СГУ им. Чернышевского принимал сборные СГАФКСТ (Смоленск), МГУДТ (Москва), КФУ (Симферополь). 

НСФЛ.jpg

КФУ (Симферополь), 6 очков, мячи 8:3 

Симферопольский коллектив начал мини-турнир с поражения от хозяев со счетом 1:3, однако затем крымчане сумели одержать две победы: сначала был разгромлен МГУДТ – 6:0, а затем одержана трудовая виктория над смолянами – 1:0. Таким образом, заметно обновившийся коллектив КФУ продолжил свое восхождение из подвала турнирной таблицы, сумев подняться с 15-ого на промежуточное 10 место. Кто знает, на каком месте завершили бы чемпионат крымчане, играй они так с самого начала. 

СГУ (Саратов), 6 очков, 7:5 

Хозяева перед домашним этапом явно не планировали терять очки, намереваясь сделать от себя всё возможное, чтобы стать чемпионами. Возможно, именно это давление и стало одним из факторов не совсем чемпионской игры в двух заключительных играх. Начали саратовцы мини-турнир, уверенно переиграв крымчан – 3:1. Совсем иной вышла игра против физкультурной академии из Смоленска, в которой футболисты сборной СГУ, несмотря на большое территориальное преимущество, с трудом создавали моменты и, дважды пропустив, потерпели поражение – 1:2. В заключительной игре сезона с МГУДТ они также потрепали болельщикам нервы, позволив сопернику сравнять счет, однако во второй половине встречи лучший бомбардир первенства НСФЛ Михитар Захарян своим точным ударом принес команде победу – 3:2. Набрав лишь 6 очков, прошлогодние серебряные призеры заметно облегчили задачу КубГУ в борьбе за чемпионство: теперь краснодарцам достаточно набрать 4 очка в трех играх. 

СГАФКСТ (Смоленск), 6 очков, 3:2 

Студенты из Смоленска, здорово проявившие себя на первом весеннем мини-турнире (7 очков в трех матчах), продолжили свою беспроигрышную серию и после матча с представителями Москвы – 1:0. Сумели они победить и хозяев мини-турнира, показав образцовую игру вторым номером: плотная и надежная оборона вкупе с быстрыми и разящими контратаками, позволившая им одержать победу (2:1), и вмешаться в чемпионскую гонку. Потратив в матче с СГУ много сил и эмоций, сборная СГАФКСТа в третий игровой день обидно с минимальным счетом уступила КФУ, пропустив единственный гол с одиннадцатиметрового. Две победы подняли смолян с 6-ого на 4 место, однако победы конкурентов ещё могут опустить их в середину турнирной таблицы. 

МГУДТ (Москва), 0 очков, 2:10 

Представители столицы в последнем для себя мини-турнире набрать очков не сумели. Но, несмотря на это, матчи со Смоленском (0:1) и Саратовом (2:3) они смело могут занести себе в актив. В первой игре отлично сыграли в обороне, и, если бы не мяч, пропущенный в концовке первого тайма, вполне возможно, зацепили бы очки. А во второй – нашли в себе силы отыграться с 0:2, пусть и проиграли, однако заставили футболистов СГУ понервничать за результат. Между этими играми также была встреча с КФУ, в которой сборная МГУДТ уступила по всем статьям – 0:6. Таким образом, новички НСФЛ завершают чемпионат на последнем месте. 

Следующий мини-турнир первенства НСФЛ пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 19 мая, где местный СПбГУПТД примет сборные КубГУ (Краснодар), СПбПУ (Санкт-Петербург) и МФТИ (Долгопрудный). 

Ренат ТАГИРОВ 
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

17.05.2016 Просмотров: 26775



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ