Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Алексей Попков, БК СПбГУПТД: «Играть в питерском Суперфинале - потрясающе!»

Питерская «Сибур Арена», вмещающая порядка 7000 зрителей, готовится принять Суперфинал Лиги Белова Ассоциации студенческого баскетбола. Для мужской сборной СПбГУПТД успех в грядущих матчах – дело чести. Во-первых, ответственность накладывает статус домашнего финала. Во-вторых, у действующего бронзового призёра стоит цель взять реванш у МГУ-Динамо: в прошлом сезоне в полуфинальной битве университет промышленных технологий и дизайна уступил ломоносовцам. 

В этом году тернистый путь к финалу начался с баталий в Симферополе, где коллектив из северной столицы разобрался с пятигорским КПГЛУ (110:24), после чего вышел в Ласт-16, победив местный КФУ - 71:61. После чего дизайнеры без осечек провели домашний этап, где оставили не у дел новосибирский СГУВТ (79:53) и ельцинский УрФУ из Екатеринбурга (77:67). 

Впечатлениями о текущем сезоне, а также планами на Суперфинал поделился лидер сборной СПбГУПТД по подборам и самый результативный игрок команды Алексей Попков.

БК СПбГУПТД.jpg

«Команда тренируется в рабочем режиме. Помимо чемпионата АСБ мы принимаем участие в чемпионате Высшей лиги Санкт-Петербурга, где  у нас начались матчи за третье место. Все сконцентрированы на подготовке к играм. Настроение хорошее, а как может быть иначе, ведь в Санкт-Петербурге вторую неделю стоит прекрасная погода! Неожиданностью для нас в этом сезоне можно назвать нашу осечку в чемпионате города. По сравнению с прошлым годом состав МГУ и наш состав сильно изменились. Можно сказать, это теперь совсем другие команды. В МГУ, к сожалению, из-за травмы не сможет сыграть один из лидеров - Оганес Мартиросян, но это не делает их более уязвимыми, что они и показали на этапе Ласт-16, обыграв очень сильные команды из Красноярска и Уфы. Про сильные и слабые стороны нам расскажет наш тренер,  я оставлю это секретом. Играть дома – это, конечно, потрясающе: придут болеть друзья и знакомые. Разве что «Сибур Арена» не является нашей домашней площадкой, поэтому примерно в равных условиях будем со всеми командами. На данном этапе уверен, что у любой команды цель одна – это победа в Суперфинале АСБ». 

Иван ВОРОНИН 
Фото из официальной группы 
13.05.2016 Просмотров: 49030
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ