Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Калининграде впервые прошел межвузовский турнир по воркауту

1 мая в Калининграде впервые прошёл межвузовский турнир по воркауту. Организатором состязаний выступил Спортивный клуб БФУ им. И.Канта. Участие в соревнованиях приняли студенты 6 учебных заведений города. Атлетам предстояло показать свое мастерство в двух дисциплинах: силовое троеборье и фристайл. 

Межвузовский турнир по воркауту в Калининграде.JPG

Категория фристайл включает в себя упражнения и связки, которые выполняются на перекладине и брусьях согласно подготовленной программе. Силовое троеборье - подтягивания с дополнительным весом +24 кг, отжимания на брусьях с весом +32 кг и выходы силой на обе руки. Организаторы позаботились и о тех, кто не принимал участие в соревнованиях. Все желающие могли попробовать свои силы в специальной номинации для зрителей. 

Арбак Арутюнян, организатор межвузовского турнира по воркауту: «Основная цель нашего турнира - популяризация воркаута в Калининграде. Я считаю, что такой вид спорта должен развиваться и внедряться в институты, университеты и школы. Воркаут показывает, на что человек способен. Это было доказано многими ребятами-участниками турнира. В будущем мы планируем проводить больше соревнований. Например, уже этим летом хотим провести второй этап турнира. Будем привлекать как можно больше участников и, возможно, не только из Калининграда". 

Первый межвузовский турнир по воркауту в Калининграде 

Фристайл

1 место - Кирилл Устинов (БГА) 
2 место - Роман Фисунов (КМРК) 
3 место - Павел Фоменко (КПИ) 

Силовое троеборье

1 место - Сергей Калашников (БГА) 
2 место - Эрик Гюлумян (БФУ) 
3 место - Егор Павлов (КМРК) 

 Александра КАПТУР
Фото автора

03.05.2016 Просмотров: 7978



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ