Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

УГТУ, СПбПУ и НГПУ - в числе участников Суперфинала АСБ

В Лиге Белова Ассоциации студенческого баскетбола продолжается раунд Ласт-16, стартовавший неделей ранее. 29 и 30 апреля игры прошли в трёх городах России - Кирове, Санкт-Петербурге и Краснодаре. О том, как это было, читайте в обзоре сетевого СМИ studentsport.ru. 

Ласт-16 АСБ.jpg

Лига Белова Ласт-16, мужчины. 29-30 апреля, Киров 

В мужском чемпионате соперников в Кирове принимала сборная ВятГГУ. Волей турнирной сетки им противостоял столичный РГУФКСМиТ. Хозяева оказались на голову сильнее московских физкультурников и без проблем преодолели стартовый раунд, - 107:66. Во второй паре участников кировского этапа УГТУ (Ухта) вынудил закончить борьбу за трофей сборную ВЛГАФК (Великие Луки) - 82:70. В дерби физкультурников за третью строчку квартета реабилитировались Великие Луки: РГУФКСМиТ пал при 79:57 в пользу академиков. Родные стены не помогли команде ВятГГУ что-либо противопоставить сопернику, уверенно завоевавшему путёвку в четвёрку сильнейших команд страны, 94:61 - в пользу УГТУ. 

Лига Белова Ласт-16, девушки. 29-30 апреля, Санкт-Петербург  

Два этапа Ласт-16 состоялись в женском первенстве. В Санкт-Петербург, помимо местных «Чёрных медведей» (СПбПУ), съехались уфимская «Нефтяночка» (УГНТУ), московский РГУФКСМиТ и УрФУ (Екатеринбург). Триумфаторы Северной столицы из Политеха продолжают в свой дебютный сезон штамповать победу за победой. После равного стартового периода с командой "Нефтяночка" баскетболистки СПбПУ прибавили во втором и ушли на перерыв в лидерах. Во второй половине встречи хозяйки ослабили хватку, но контролировать положение дел продолжили и оформили итоговую победу при 69:50 на табло. Во второй встрече сценарий был аналогичным, а в следующий раунд прошли студентки РГУФКСМиТ - 66:56. В битве за бронзу питерского этапа «Нефтяночка» отобрала лавры у УрФУ. А СПбПУ оказался сильнее физкультурниц в битве двух столиц: баскетболистки «Черных Медведей» не позволяли соперницам набирать больше 14 очков за четверть, в то время как сами накидывали по двадцатке, лишь единожды уступив в третьем периоде со счётом 8:11. Итоговые 72:44 на табло зафиксировали выход СПбПУ в Суперфинал АСБ. 

Лига Белова Ласт-16, девушки. 29-30 апреля, Краснодар 

Завершаем обзор этапом Ласт-16 в Краснодаре. Здесь в стартовом матче ПГУ (Пенза) уступил ещё одной питерской команде, сборной СПбГЛТУ, со счётом 50:78. Победу лесотехнический университет вырвал в концовке встречи. Хозяйки этапа, баскетболистки КубГТУ, крупно проиграли новосибирскому НГПУ - 69:34 - более чем отражали ситуацию на паркете. Краснодар реабилитировался чуть позже, разгромив ПГУ при красноречивых 78:21. А в Суперфинал выходят баскетболистки НГПУ, обыгравшие питерских спортсменок со счетом 78:59. 

Таким образом, в женском чемпионате уже известны три участника Суперфинала АСБ. Последняя команда определится 5-6 мая в Санкт-Петербурге. 

 Иван ВОРОНИН
 Фото с официального сайта АСБ

02.05.2016 Просмотров: 30591



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ