Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Айгуль Зайдуллина, МФТИ: "К хоккею пристрастила мама. "Салават Юлаев" - лучший клуб!"

На неделе стартовал второй этап конкурса «Мисс МСХЛ 2016» - фотосессия. Тем временем журналисты сетевого СМИ studentsport.ru продолжают знакомить читателей с участницами. Айгуль Зайдуллина, руководитель сборной МФТИ по черлидингу, представляет на конкурсе ХК «Физтех». Девушка в своем интервью рассказала о том, почему именно ей должно достаться звание «Мисс МСХЛ 2016». 

Айгуль Зайдуллина_1.jpg

К хоккею пристрастила мама. "Салават Юлаев" - лучший клуб! 

Моя мама - заядлая хоккейная болельщица, она и меня к хоккею пристрастила. Увлечение этим видом спорта началось в 2008 году, когда любимый хоккейный клуб «Салават Юлаев» выиграл чемпионат России. Помню, что не пропустила ни одного их матча, смотрела все трансляции и до сих пор стараюсь следить за успехами этой команды. Ведь хоккей для меня — это гораздо больше, чем просто игра. Нет смысла описывать словами, поэтому всем, кто еще не видел ни одного матча, обязательно советую посмотреть, чтобы убедиться в этом самому. 

В хоккей ни разу не играла, но попробовать хотелось бы

Со спортом я не расстаюсь, какое-то время даже состояла в сборной факультета по женскому футболу. Стараюсь поддерживать ХК «Физтех» не только как обычная болельщица, но и в качестве черлидера. Моя команда по черлидингу подбадривает хоккеистов кричалками и зажигательными танцами. Кстати, наши ребята играют не только в МСХЛ, но и в любительской хоккейной лиге и среди них нет выпускников спортивных школ. Сама я в хоккей ни разу не играла, но попробовать хотелось бы. Так бы я смогла составить полную картину об этом виде спорта, взглянуть на него изнутри. Возможно, стоило бы задуматься о создании женской студенческой хоккейной лиги. Уверена, что желающие поучаствовать обязательно нашлись бы.

Мисс должна помогать развитию студенческого хоккея

Принять участие в конкурсе «Мисс МСХЛ-2016» мне предложили сами хоккеисты. Я очень люблю хоккей и являюсь капитаном группы поддержки, которая выступает на матчах нашего клуба. Поэтому решила, что смогу достойно представить свой вуз, тем более что опыт выступления на подобных конкурсах у меня уже есть: я участвовала в «Мисс МФТИ», в котором дошла до финала. Мне кажется, что у МСХЛ должна быть своя мисс для того, чтобы помогать развитию студенческого хоккея, популяризировать посещение матчей, поддерживать команды на различных спортивных мероприятиях, ну и, конечно, быть ее украшением. Я серьезно настроена на победу и уверена, что присущие мне целеустремленность, креативность, активная жизненная позиция, а также увлечение спортом и танцами — это необходимый набор качеств и талантов, которые позволят мне завоевать этот титул. 

Юлия ДРЕВОВА
15.04.2016 Просмотров: 64455
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ