Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Дарья Ратькина, МАТИ: "Истинная болельщица достойна звания Мисс МСХЛ"

Журналисты сетевого СМИ studentsport.ru продолжают представлять участниц конкурса «Мисс МСХЛ 2016». Претенденткой на титул от ХК «Авиаторы» МАТИ стала Дарья Ратькина. В интервью девушка призналась в любви к своей хоккейной команде и рассказала о своих представлениях о победительнице конкурса.

Дарья Ратькина_2.jpg

Хоккей полюбила благодаря одноклассникам

Интересоваться хоккеем я начала еще в школе. Половина моих одноклассников занималась этим видом спорта, а мы с девочками приходили болеть за них каждую игру. Два года я даже была в группе поддержки, ездила с ребятами на матчи в другие города. Когда поступила в МАТИ и узнала, что у нас есть такая крутая и сильная команда, мой интерес к игре возрос еще сильнее. Теперь стараюсь не пропускать ни одного матча любимых «Авиаторов». Хоккей не мешает моей учебе и другим занятиям - это одно из моих главных хобби. Вне зависимости от счета на табло матчи любимой команды - всегда праздник. Вы не представляете, что творится на трибунах. Конечно, эта поддержка передается на лед, и ребята ее чувствуют. Иногда мне кажется, что я и сама готова вступить в игру, лишь бы внести какой-то вклад в их победу. Наблюдать за соревнованиями со стороны и принимать в них участие - большая разница. С трибуны у тебя меньше шансов повлиять на ход событий. А вот когда ты сам участвуешь, то весь груз ответственности за результат ложится на твои плечи. 

Истинная болельщица достойна звания Мисс МСХЛ

Я люблю свою команду и хотела бы быть ближе к этим мужественным парням, которые отстаивают честь нашего университета на льду. Когда начался вузовский конкурс на звание Мисс ХК «Авиаторы», не раздумывая, подала заявку. Хоккеисты МАТИ выбрали именно меня, теперь я готова достойно представить вуз на конкурсе «Мисс МСХЛ 2016». МСХЛ - это уже одна большая хоккейная семья, как же прекрасно было бы стать ее олицетворением, заслужив титул мисс. Мне кажется, это звание почетно для любой болельщицы. Мисс МСХЛ должна быть не просто привлекательной, но и спортивной, умной и, что самое важное, жить хоккеем, постоянно быть в курсе последних событий, мотивировать хоккеистов. Дух соперничества пока не ощущается, все девочки очень дружелюбные. Каждая из них достойна получить высшую награду, но кто окажется самой-самой - увидим в финале. Я тоже настроена только на победу и считаю, что у меня есть все качества, которые должны быть присущи «Мисс МСХЛ». А главное - мне сопутствует поддержка моей команды. 

Студенческому хоккею нужна мотивация

Такие конкурсы, как «Мисс МСХЛ», во многом помогают привлекать интерес к студенческому хоккею. В такой серьезный мужской вид спорта просто необходимо добавить женской красоты и очарования. Но до идеала студенческому хоккею в нашей стране еще далеко: нехватка новых площадок для игр и ледовых дворцов — одна из главных проблем, которую обязательно нужно решать. Ну и давать больше мотивации ребятам, чтобы им было к чему стремиться. 

Юлия ДРЕВОВА
 Фото Валентины ПРИХОДЬКО

14.04.2016 Просмотров: 22329



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ