Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

НСФЛ: КАИ вырывают победу у ТГУ, краснодарцы громят СПбГУ

Во второй день краснодарского розыгрыша первенства Национальной студенческой футбольной лиги футболисты КубГУ (Краснодар) и КАИ (Казань) одержали победы над командами ТГУ (Тамбов) и СПбГУ (Санкт-Петербург) соответственно. Впереди у лидеров тура очная встреча, которая и определит сильнейшую команду мини-турнира. 

НСФЛ в Краснодаре. второй день.jpg

КАИ (Казань) – ТГУ (Тамбов) - 2:1 

Начали игру обе команды осторожно, моментов на первых минутах совсем не было. Постепенно начали подбирать себе игровую инициативу казанцы и провели несколько перспективных атак, но до реальной угрозы воротам футболистов из Тамбова дело не дошло. Вопреки логике, отличились их соперники: банальное вбрасывание мяча из аута привело к назначению одиннадцатиметрового удара за толчок в спину в штрафной, который уверенно реализовал Галаев. Впрочем, радовались игроки ТГУ не долго. Уже в следующей атаке казанцы сравняли счет: отличной передачей из глубины нашли они форварда Антонова, который здорово принял мяч и, развернувшись, слета поразил ворота - 1:1. После забитого мяча представители Татарстана продолжили нагнетать обстановку у ворот своих соперников и в концовке тайма имели отличную возможность уйти на перерыв лидерами, однако Лосев промахнулся из выгодной позиции. 

Во второй половине всё перевернулось с ног на голову: уже тамбовчане владели преимуществом и имели неплохие шансы на взятие ворот, но сделать у них это не получилось. В итоге всё решилось в концовке. На 69 минуте Беляков должен был забить с линии штрафной и принести своей команде победу, однако попасть в ворота 6 номер не сумел. Как гласит главное футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Уже в добавленное время отличным забросом вывел игрок КАИ своего партнера на рандеву с вратарем, а тот, здорово пройдя стража ворот, вынудил его фолить. Рефери назначил пенальти, которое уверенно реализовал Гильманов. 2:1- победа сборной КАИ. 

КубГУ (Краснодар) –СПбГУ (Санкт-Петербург) - 3:0 

С первых минут игры хозяева захватили игровую и территориальную инициативу в матче, однако как и днем ранее, в первой трети тайма у них мало, что получалось. Первый опасный удар в игре в итоге нанесли гости: Курбан Алиев сильно приложился к мячу с дальнего расстояния, и мяч полетел сильно выше ворот. Кубанцы на этот удар спустя некоторое время ответили голом: Максим Малыш, не встречая сопротивления, вошел в штрафную и, дойдя до вратарской, скинул мяч под удар партнеру, который легко поразил ворота – 1:0. В концовке тайма прошлогодние чемпионы увеличили свое преимущество, как и в матче с ТГУ, отлично воспользовавшись угловым ударом.

Во втором тайме футболисты КубГУ уже играли с чувством собственного превосходства и сумели довести счет до разгромного – 3:0. Питерцы, в свою очередь, единственный свой реальный момент создали после штрафного, когда Алиев, перевесив стенку, угодил в каркас ворот. 

Ренат ТАГИРОВ
 Фото из официальной группы НСФЛ

10.04.2016 Просмотров: 16561



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ