Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

НСФЛ: ТГУ не смог противостоять КубГУ, казанцы обыгрывают СПбГУ

Одиннадцатый по счету мини-турнир первенства Национальной студенческой футбольной лиги стартовал 8 апреля в Краснодаре. Действующие чемпионы из КубГУ (22 очка) пока замыкают тройку лидеров турнирной таблицы. При удачном завершении встреч с футболистами КАИ (11 очков), ТГУ (15 очков) и СПбГУ (6 очков), они смогут поправить свое положение. 

Мини-турнир НСФЛ в Краснодаре_1.jpg

КубГУ (Краснодар) – ТГУ (Тамбов) - 4:0 

Краснодарцы начали игру по-хозяйски и, завладев мячом и территорией, принялись осаждать оборону своих соперников. Поначалу у них мало что получалось: гости из Тамбова грамотно встречали их на своей половине поля, не давая проводить быстрые атаки. На помощь прошлогодним чемпионам НСФЛ пришел стандарт, а точнее угловой, после которого центральный защитник Манук Манукян протолкнул мяч в сетку и открыл счет в матче. После забитого гола футболисты КубГУ продолжили нагнетать обстановку у ворот Александра Баженова. До поры до времени голкипер выручал свою команду, однако вскоре ему вновь пришлось вытаскивать мяч из ворот: снова не уследили за центральным защитником тамбовчане, и Юрий Журавлев ударом головой увеличил преимущество своей команды - 2:0.

У гостей совсем не клеилась игра. За время матча они создали лишь один опасный момент, когда Сергей Ермаков здорово пробил из выгодной позиции, но мяч прошел рядом со штангой. Случилось это уже во втором тайме. А вот хозяева продолжали атаковать и до конца игры сумели еще дважды отправить мяч в ворота своих соперников. 4:0 – безоговорочная победа КубГУ. 

Мини-турнир НСФЛ в Краснодаре_2.jpg

КАИ (Казань) – СПбГУ (Санкт-Петербург) - 2:0 

Начали игру обе команды осторожно, больше внимания уделяли стройности оборонительных порядков, нежели атаке. Чуть лучше своих оппонентов выглядели казанцы, которые и создали первый опасный момент в матче. Никита Певцов классно пробил со штрафного, но мяч, попав в перекладину, вылетел в поле. Через несколько минут казанцы ещё раз неплохо приложились к мячу после фола у штрафной питерцев, однако и на сей раз мяч не полетел в ворота. Старания представителей Татарстана не прошли даром, и на 20-ой минуте Игорь Гильманов заработал пенальти, который сам успешно реализовал – 1:0. Пропустив гол, студенты СПбГУ мобилизовались и организовали настоящее давление на владения Искандера Надфуллина, кульминацией которого стал выход Михаила Данилова один на один. Впрочем, реализовать этот момент форвард не сумел: голкипер блестяще среагировал на не самый лучший удар и спас свою команду. Только игра выравнялась, как парни из авиационного института упрочили свое лидерство: Гильманов сделал отличный кросс с правого фланга, а Певцов в касание переправил мяч в ворота – 2:0.

Во втором тайме на поле стало много борьбы и стыков, что было на руку лидерам. Питерцы будто смирились с поражением и даже не предпринимали попыток изменить ход игры. Единственный момент за 35 минут создали казанцы: всё тот же Певцов с центра поля убежал на рандеву с вратарем, но в конце отпустил мяч слишком далеко от себя, и голкипер отбил его удар. 2:0 – заслуженная победа КАИ. 

Ренат ТАГИРОВ
 Фото из официальной группы НСФЛ

09.04.2016 Просмотров: 19562



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ