Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

НСФЛ: Орел подпортил нервы фаворитам, хозяева теряют очки

Второй день турнира НСФЛ в Ставрополе приготовил два интересных поединка. Фавориты ставропольского розыгрыша, футболисты СГУ, могли в случае победы над ОрелГУ возглавить турнирную таблицу, опередив по дополнительным показателям ЮФУ. А матч РЭУ и СКФУ принципиален с точки зрения места в середине таблицы: еще до старта турнира в активе этих команд было равное количество очков. 

НСФЛ в Ставрополе. день второй_2.jpg

ФК «СГУ» (Саратов) – ФК «ОрелГУ имени Тургенева» (Орел) - 2:1 

Матч этих команд вызывал большой интерес для стороннего наблюдателя: было любопытно, как построят игру в центре поля похожие по стилю коллективы. Однако в первые десять минут конструктива было мало, игра сводилась к забросам на нападающих, и саратовцы, в составе которых есть такие исполнители, как Захарян и Суровцев, смотрелись предпочтительнее. Первый опасный момент произошел у ворот СГУ, когда Севостьянов обыграл защитника и упал в штрафной площади, на что судья отреагировал желтой карточкой за симуляцию. Саратовцы забрали инициативу и стали разворачивать атаки через центр, поэтому ответ фаворитов не заставил себя долго ждать: Суровцев выскочил на рандеву с Макеевым и мягко подсекал мяч, но вратарь отвел угрозу. За исключением этого эпизода орловские защитники грамотно оборонялись, сооружая искусственные офсайды, не раз оставляли Захаряна за своими спинами. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет. 

Второй тайм, как и во вчерашнем матче с РЭУ, саратовцы начали первым номером, активно включая фланги. Но либо верховую борьбу выигрывали защитники, либо успешно играл на выходах Макеев. Увлекшись впереди, футболисты СГУ пропустили контратаку: Дунаев выгрыз мяч в центре поля и закинул на фланг Овчарову, который прострелил вдоль ворот. Дальнюю штангу замкнул Ремизов и вывел Орел вперед – 1:0. Перспективы грядущего провала СГУ не радовали - саратовцы взвинтили темп. На руку фавориту были и эмоции соперника, которые почувствовали кураж и начали оголять тылы. Так, после потери мяча гостей Сырцов отправил по флангу Шапошникова, который, сместившись в центр, сравнял счет обводящим ударом в дальний угол. После пропущенного мяча футболисты ОрелГУ отдали инициативу и выстреливали редкими контратаками, выстроив надежную оборону. Шпитальный и Захарян били при любой возможности, но удары лидеров СГУ уходили мимо кассы. На помощь саратовцам, как и день назад, пришел угловой и счастливец-голеадор Захарян. В очередной раз лучший бомбардир нынешнего сезона сыграл на опережении в чужой штрафной и вывел Саратов вперед на последней минуте встречи. 2:1 – волевая победа СГУ. 

НСФЛ в Ставрополе. день второй_1.jpg

ФК «СКФУ» (Ставрополь) – ФК «РЭУ имени Плеханова» (Москва) – 1:2 

Хозяева турнира при впечатляющей поддержке болельщиков в первом матче с орловчанами провели отличное начало, но в этот раз плехановцам удалось сдержать стартовый натиск СКФУ, насытив центр и плотно играя с нападающими. Тем не менее, хозяевам удалось перехватить инициативу: активны были лидеры СКФУ. Первый момент создал Ильченко, зряче прострелив на 11 метров, но Антипин с убойной позиции был неточен. Через три минуты уже Ильченко получил прекрасную возможность забить один в один, но Щиголев своевременно вышел из ворот и сократил дистанцию. Следом футболисты СКФУ получили и третий момент, но Клепиков, замыкая передачу с фланга, попал прямо в голкипера. Не реализовав три прекрасных шанса, хозяева через минуту уже вынимали мяч из своих ворот. Пилипенко после длинной передачи продлил мяч на Янко, который первым же касанием реализовал свой момент и вывел вперед москвичей перед перерывом. 

Во втором тайме хозяева были вынуждены раскрываться, оставляя РЭУ много свободных зон для контратак. Спустя пять минут игры футболисты СКФУ получили классную возможность, но Яновский пожадничал и не отдал Клепикову в выгодной позиции, загубив отличный момент. Как и в первом тайме плехановцы незамедлительно наказали хозяев за расточительность. Пилипенко длинной передачей вложил мяч в ногу Янко, который убрал на смене направления двух защитников и пробил в дальний угол. Преимущество хозяев не вызывало сомнений, но они смогли лишь отыграть один мяч на последней минуте усилиями Дениса Несынова. Победа футболистов РЭУ - 2:1.

Егор МУХАНОВ
 Фото из официальной группы НСФЛ

06.04.2016 Просмотров: 16808



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ