Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

НСФЛ: Ставрополь и Саратов стартовали с победы

Первенство Национальной студенческой футбольной лиги продолжилось в Ставрополе, куда приехали потенциальные лидеры – футболисты СГУ (23 очка) и два крепких середняка – сборные ОГУ (12 очков) и РЭУ имени Плеханова (11 очков). Для хозяев турнира – сборной СКФУ (11 очков) такое соперничество крайне принципиально, а борьба за середину таблицы должна стать украшением ставропольского розыгрыша.

Мини-трнир нСФЛ в ставрополе.jpg

ФК «СГУ» (Саратов) – ФК «РЭУ имени Плеханова» (Москва) - 2:1 

Саратовцы начали активно, сразу заработав несколько стандартов, но забить быстрый мяч СГУ помешал Владислав Щиголев, здорово игравший на ленточке. Плехановцы прессинговали, не раз заставляя ошибаться защитников, но свои полумоменты реализовать не смогли. На пятнадцатой минуте саратовцы выцарапали мяч на чужой половине поля, плеймейкер Михитар Захарян нашел передачей открывшегося из глубины Андрея Суровцева, который мягко перебросил Щиголева и открыл счет в матче. Футболисты СГУ продолжили вести игру, атакуя в основном флангами. Сильный саратовский центр был не так активен, как до зимнего перерыва: Андрей Сырцов играл низко в опорной зоне, а Захарян вынужден был спускаться в центр, чтобы получать мяч. В этом есть и заслуга футболистов РЭУ: Хорен Галоян и Алексей Янко высоко встречали защитников. Плехановцы борьбу в центре поля выиграли, а затем смогли сравнять счет за восемь минут до перерыва. Янко со штрафного мягко подал на одинокого Владислав Шадрина, который с двух метров переправил мяч в ворота – 1:1. 

После перерыва футболисты СГУ забрали мяч и стали играть первым номером. Позиционные атаки начинал Андрей Сырцов - центр саратовцев заработал, как и прежде. На 46 минуте Захарян зацепился за мяч в чужой штрафной и пробил через себя, но попал точно во вратаря, а затем вывел Артема Шапошникова один на один с Щиголевым, но вновь дуэль осталась за голкипером москвичей. Плехановцы оживили центр, выпустив Андрея Таллалаева и Артема Романова, которые сходу включились в прессинг. Против футболистов СГУ, на которых давила возможная потеря очков в борьбе за первое место, это было прекрасным оружием. Тем не менее, пропустив две опаснейшие контратаки, саратовцы все же добились своего на последней минуте. Захарян на угловом опередил защитника и, переправив мяч мимо Щиголева, принес тяжелейшую победу в матче с неуступчивыми плехановцами – 2:1. 

ФК «СКФУ» (Ставрополь)– ФК «ОрелГУ имени Тургенева» (Орел) - 2:0 

Хозяева турнира, футболисты СКФУ, начали матч против орловчан, как и подобает, дерзко и по-хорошему нагло. Уже на второй минуте Иван Ильченко отправил мяч в сетку ворот Никиты Макеева, но офсайд спас гостей от гола, но ненадолго. На 12 минуте Виталий Яновский разогнал контратаку прекрасным пасом на Ильченко, выведя того один на один с вратарем. Удар вышел неточным и слабым. Набравший скорость параллельным курсом Валентин Клепиков забил мяч в пустые ворота. Поведя в счете, хозяева успокоились, строя игру от центральных защитников, которые отвечали за развитие атак длинными передачами во фланг. После очередного заброса ставрапольцы выиграли подбор на чужой половине поля, Ильченко разрезающей передачей вывел Клепикова один на один, которому оставалось обыграть вратаря и закатить мяч в пустые ворота – 2:0. Орловчане в отсутствии своих лидеров - Федяева и Чунихина - внятного ответа на такое развитие событий не нашли. Известные любители поиграть с мячом в центре поля на завершающей стадии в Ставрополе явно испытывали проблемы: либо не проходил последний пас, либо вовремя из ворот выходил Александр Наумов. В любом случае до перерыва счет не изменился. 

Во втором тайме сценарий игры немного поменялся: гости стали играть агрессивнее без мяча, включая прессинг на чужой половине поля. Позиционные атаки орловчан тоже стали опаснее: можно сказать, с мячом после перерыва играли только они. Мелкие быстрые передачи в центре, переводы на фланг – очень красиво для глаза футбольного эстета, но распечатать Наумова у Орла никак не получалось. Хозяева играли на контратаках, выжимая максимум пользы и времени из пауз и стандартов. Силы покидали гостей, которым не хватало эмоций, азарта и ударов по воротам. Сразу забить после перерыва не получилось и последние десять минут превратились в формальность. Футболисты СКФУ спокойно довели матч до победы, успешно начав домашний турнир – 2:0. 

Егор МУХАНОВ 
Фото из официальной группы НСФЛ

05.04.2016 Просмотров: 18056



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ