Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

НСФЛ: КФУ празднует успех на мини-турнире в Симферополе

31 марта в Симферополе состоялся заключительный матч первого мини-турнира весенней части первенства Национальной студенческой футбольной лиги. В то время как МФТИ (Долгопрудный) и СПбПУ (Санкт-Петербург) уже отдыхали, команды ЮФУ (Ростов-на-Дону) и КФУ (Симферополь) боролись за рейтинговые очки. 

Мини-турнир НСФЛ. Крым. Денть третий.jpg

КФУ (Симферополь) – ЮФУ (Ростов-на-Дону) 1:1 (1:1) 

Последний матч крымского мини-турнира подтвердил любопытную статистику: чаще всего голы после возобновления чемпионата забиваются в первые 10 минут обоих таймов. Так случилось и на этот раз. Уже на 2 минуте гости повели в счете: голкипер Олег Прокошин неудачно сыграл на выходе, и Роман Богданов головой отправил мяч уже в пустые ворота. После этого игра сразу успокоилась, и команды не спешили раскрываться, больше преуспевая в разрушении чужих атак нежели в созидании. Роман Клинов (КФУ) лихо промчался по правому флангу, оставив не у дел двоих опекунов, и уже вошел в штрафную, где его ценой фола остановил один из защитников. Арбитр назначил одиннадцатиметровый удар, который реализовал Дмитрий Литвиненко, мастерски разведя вратаря и мяч по разным углам – 1:1. 

Мини-турнир НСФЛ. Крым. Денть третйи.jpg

На вторую половину игры южане вышли настроенными прервать свою ничейную серию и с первых минут начали нагнетать обстановку на чужой половине поля. Однако всё было тщетно: их атаки упирались в массированную оборону игроков в белых футболках, которые очень грамотно встречали ЮФУ на подступах к штрафной. Время таяло, а моментов как у одних, так и других не было. Лишь в концовке, когда из-за усталости на поле стали появляться свободные зоны, каждая из команд имела шансы завершить мини-турнир на мажорной ноте. Впрочем, этому не суждено было случиться. Цифры на табло до конца матча остались прежними – 1:1. Команда ЮФУ так и не сумела победить за три матча, сделав сказочный подарок своим конкурентам в лице КубГУ (Краснодар) и СГУ (Саратов), которые наверняка воспользуются их осечкой. 

Крымский мини-турнир закончился в пользу хозяев, сумевших за трёх матчах набрать 7 очков, что позволило им подняться с последней строчки в турнирной таблице. Неудачное выступление футболистов ЮФУ принесло им всего 3 очка. А команды МФТИ и СПбПУ, противостояние которых еще впереди, набрали по одному очку.

Следующий мини-турнир первенства НСФЛ пройдет с 4 по 6 апреля в Ставрополе, где встретятся команды СКФУ (Ставрополь), СГУ (Саратов), РЭУ (Москва) и ПГУ (Орел). В случае победы во всех трех матчах СГУ сумеет выбиться в лидеры турнирной таблицы, а ПГУ закрепится в первой пятерке. Принципиальной в этом туре станет борьба футболистов СКФУ и РЭУ, которые имеют равное количество очков.

 Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

02.04.2016 Просмотров: 26664



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ