Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

НСФЛ: крымчане - в лидерах мини-турнира в Симферополе

30 марта в Симферополе прошел второй день мини-турнира первенства Национальной студенческой футбольной лиги. Местный КФУ сыграл с футболистами СПбПУ (Санкт-Петербург), а команда ЮФУ (Ростов-на-Дону) встретилась со сборной МФТИ (Долгопрудный). 


Мини-турнир НСФЛ в Симферополе. День 2_3.jpg

ЮФУ (Ростов-на-Дону) – МФТИ (Долгопрудный) 1:1 (1:0) 

Не успели ещё все зрители занять свои места на трибунах, как фаворит уже открыл счёт в матче. Роман Богданов сделал отличный заброс за спину центральным защитникам, а Олег Крамаров сумел протолкнуть мяч мимо вышедшего из ворот Александра Ширая – 1:0. Южане продолжили владеть мячом, проводя в основном свои атаки через фланги. Ближе к 20 минуте произошел обмен моментами, однако ни Денис Егоров, ни тот же Богданов отправить мяч в сетку не смогли. К концу тайма процент брака в действиях обеих команд сильно возрос. 

Мини-турнир НСФЛ в Симферополе. День 2_1.jpg

Вторая половина игры должна была пройти под диктовку футболистов с берегов Дона, но не тут-то было. За все 35 минут они не создали ни одного голевого момента, в чем есть и заслуга игроков в желто-черных футболках. МФТИ здорово перекрыли все свободные зоны на флангах и заставили соперника атаковать через центр, где была очень высокая плотность. В то же время и они не забывали атаковать, используя стандарты: в основном это были ауты и штрафные. Игроки ЮФУ на это никак не реагировали, за что и поплатились: Александр Климов после высокой подачи с центра поля сумел сохранить мяч в единоборстве с защитниками и неотразимо пробил, сравняв цифры на табло. В оставшееся время до конца (около 5 минут) лидеры этого сезона ничего создать не сумели и вновь потеряли очки на крымской земле. 

КФУ (Симферополь) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 2:0 (0:0) 

Команды начали матч  на невысоких скоростях: никто не спешил раскрываться. Прошла уже половина тайма, но футболисты были пассивны в атаке, и зрители откровенно заскучали. Вдобавок к этому игра стала разбиваться на отдельные эпизоды из-за большого количества стыков и единоборств. Всё, что было из моментов, это несколько дальних ударов, ни один из которых не пришелся в створ ворот. И лишь в конце тайма хозяева смогли создать настоящий опасный момент после навеса со штрафного, однако отправить круглого в ворота после сутолоки у них не получилось. 0:0 – по итогам 35 минут.

Мини-турнир НСФЛ в Симферополе. День 2_2.jpg

Получив наставления в перерыве, футбольные коллективы вышли на поле заряженными на ворота, что отразилось на табло уже спустя две минуты. После подачи углового Евгений Харченко оказался самым расторопным на добивании и вывел свою команду вперед – 1:0. Питерцы после пропущенного мяча взбодрились и на время захватили инициативу, сумев провести несколько перспективных атак, однако надолго их не хватило. Градус игры постепенно накалялся, было много борьбы и остановок, что сыграло на руку хозяевам. Чуть ли не каждая их атака носила угрозу для ворот соперников, а вот студенты Политеха, похоже, смирились с поражением и в самой концовке пропустили ещё один мяч. 2:0 – заслуженная победа крымчан. 

В заключительный день мини-турнира состоится лишь один матч: КФУ сыграет со сборной ЮФУ. 

 Ренат ТАГИРОВ
 Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

31.03.2016 Просмотров: 23490



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ