Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

НСФЛ. Крым громит МФТИ, ЮФУ делит очки с питерским Политехом

29 марта в Симферополе стартовал первый мини-турнир весенней части первенства НСФЛ, в котором местный КФУ принимал у себя ЮФУ (Ростов-на-Дону), СПбПУ (Санкт-Петербург) и МФТИ (Долгопрудный). Ренат Тагиров подводит итоги стартового дня соревнований.

IMG_4108.JPG

КФУ (Симферополь) – МФТИ (Долгопрудный) 5:0 (1:0) 

Первыми на газон вышли футболисты КФУ и МФТИ. Со стартовым свистком активнее начали хозяева, атаковавшие преимущественно левым флангом. Впрочем, создать что-то опасное у ворот гостей, у которых совсем не клеилась игра, на первых минутах не удалось. На 16 минуте крымчанам на помощь пришел стандарт, после которого они открыли счет в матче: Скворцов навесил со штрафного, и Дмитрий Попович здорово переправил мяч в сетку ворот – 1:0. После этого студенты КФУ будто успокоились, не сумев до конца тайма создать ничего у ворот Александра Ширая, а гости, напротив, мобилизовались и провели несколько неплохих атак, но потревожить стража ворот не смогли. 

IMG_4171.JPG

Не успела начаться вторая половина встречи, как представители Крымского федерального университета удвоили преимущество, проведя быструю атаку. Отличился Энвер Абиббулаев. Хозяева полностью доминировали на поле, раз за разом находя бреши в обороне соперников, и вскоре счет стал разгромным: оставили одного желто-черные Дмитрия Литвиненко в своей штрафной, и тот ударом головой замкнул кросс с левого фланга. Ко всем игровым бедам МФТИ на 52 минуте добавилось ещё и удаление совсем недавно вышедшего голкипера Кирилла Чихрадзе, совершившего фол последней надежды на Литвиненко. На ворота стал полевой игрок, который за оставшееся до конца время пропустил дважды. 5:0 – разгромная победа обновленной сборной КФУ, которая позволила им уйти с последней строчки в турнирной таблице. Отмечаем 28-го номера Энвера Абиббулаева, на счету которого  4 (3+1) очка по системе гол плюс пас. 

IMG_4207.JPG

ЮФУ (Ростов-на-Дону) – СПбПУ (Санкт-Петербург) 2:2 (0:1) 

Во втором матче игрового дня встречались промежуточные лидеры НСФЛ и чемпионы северной столицы среди студентов. Не успели команды привыкнуть к полю и сопернику, как на 3 минуте получил красную карточку футболист ЮФУ Алексей Тищенко, совершивший неоправданный, но вместе с тем грубый фол в центре поля. Питерцы, получив такой подарок, не знали, как воспользоваться этим преимуществом. А вот ростовчане, не замечая потери, совершили несколько подходов к воротам Алексея Поматилова, но прошить голкипера не смогли. В итоге единственный гол в первом тайме был забит за счет индивидуального мастерства: Павел Шувалов, получив мяч прямо перед штрафной, смело пошел в обводку и, изящно пройдя троих соперников, вывел свою команду вперед – 1:0. 

IMG_4211.JPG

Второй тайм начался с атак студентов Южного федерального университета, однако забили снова игроки Политеха, проведя образцовую контратаку после отбора в центре поля. Мяч на свой счет записал Гусейнов. После этого представители Санкт-Петербурга окончательно засели в оборону и надеялись лишь на своих быстрых атакующих игроков. Тренер южан, понимая это, пошел ва-банк и выпустил нападающего вместо защитника. Эта перестановка сработала: всё опаснее и опаснее стали атаковать проигрывающие, и вскоре они заработали пенальти за снос Сергея Леднева. К точке подошел Роман Богданов и легко переиграл своего визави – 1:2. Не прошло и пяти минут, как тот же Богданов, получив отличную передачу на левом краю штрафной, продвинулся к воротам и классным обводящим ударом сравнял счет в матче. В обоюдоострой концовке вырвать победу могли как одни, так и другие, но цифры на табло остались прежними – 2:2. 

Футболисты ЮФУ, хотя и потеряли очки, но проявили волю к победе и чемпионский характер, отыгравшись с 0:2 в меньшинстве. Во второй день мини-турнира состоятся матчи КФУ – СПбПУ и МФТИ – ЮФУ. 

Ренат ТАГИРОВ
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

30.03.2016 Просмотров: 16895



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ