Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Москве завершился XI Международный кубок РГСУ по шахматам «Moscow Оpen - 2015»

С 30 января по 8 февраля в Москве состоялся XI Международный кубок Российского государственного социального университета (РГСУ) по шахматам «Moscow Оpen - 2015». Для участия в соревнованиях было подано свыше 1800 заявок от участников разных возрастов и квалификации из 30 стран мира, в числе которых были 80 гроссмейстеров. Кубок включал в себя 8 шахматных турниров, по итогам которых, были выявлены победители и призеры. 

В турнире на Кубок мира по шахматной композиции победу одержал Заур Маммадов из Азербайджана, второе и третье места получили россияне Евгений Фомичев и Александр Леонтьев. 

Первое место среди ветеранов занял российский гроссмейстер Евгений Драгомарецкий. Второе место получил Евгений Свешников из Латвии. Третьим стал россиянин Николай Мишучков. 

Лучший результат на Кубке РГСУ имени Александра Починка среди гроссмейстеров-студентов показал Самвел Тер-Саакян из Армении. Второе место занял студент РГСУ Даниил Дубов. На третьем месте оказался украинский шахматист Александр Бортник. 

На Кубке РГСУ среди гроссмейстеров-студенток первое место у Ирене Харисма Сукандар из Индонезии, второе место - у студентки РГСУ Алины Кашлинской, третье место заняла Ахадзаде Кянан из Азербайджана. 


Победителем Кубка РГСУ среди любителей шахмат стал Сергей Галахов, второе место у Марата Денишева, на третьем Саргис Манукян из Армении. Турнир «А», являющийся этапом Кубка России среди мужчин, завершился победой гроссмейстера Эрнесто Инаркиева из России; второе место - украинский шахматист Антон Коробов, третье – Франсиско Вальехо из Испании. 

Этап Кубка России среди женщин завершился победой китаянки Лэй Тинцзе. Второе место заняла Александра Горячкина, третье – Эльвира Мирзоева. 

 Валерия ЕВСЕНЬКИНА
 Источник и фото: официальный сайт ИГЭУ

10.02.2015 Просмотров: 66196



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ