Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Квалификационные этапы Лиги Белова прошли в 9 городах России

В чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола продолжается квалификационный раунд за выход в Лигу Белова. Отборочные матчи проходят по всей стране. В минувшие выходные в 9 городах определились участники ЛАСТ-64 Лиги Белова. Количество команд, вышедших из каждого квалификационного этапа, зависит от количества поданных заявок. 

Квалификация АСБ.jpg

Квалификационный этап. 11-12 марта. Йошкар-Ола 

В Йошкар-Оле с делегатами определились 12 марта. Сюда съехались представители дивизионов «Нижегородец», «Чувашия», «Поволжье-Урал» и «Вятка». Единственную путёвку в Лигу завоевал в финале кировский ВГСХА, разгромивший соперников из Чебоксарского госуниверситета - 114:46. 

Квалификационный этап. 11-13 марта. Новокузнецк 

Новокузнецк в минувшие выходные, 12 и 13 марта, принял сразу два этапа квалификационных встреч. На площадке СибГИУ сыграли лидеры дивизионов «Сибирь», «Алтай», «Томичи» и «Кузбасс». В первой группе домашний зал оказался счастливым для СибГИУ, квалифицировавшегося с первого места после победы в финале над сборной томского ТГУ (94:64). Во второй квалификации в Лигу Белова прошли оба финалиста – новосибирский СГУВТ и новокузнецкий филиал КемГУ (очная встреча завершилась при 89:51 на табло). 

Квалификационный этап. 12-13 марта. Челябинск 

За выход в ЛАСТ-64 Лиги Белова в Челябинске боролись лидеры дивизионов «Танкоград», «Пермский край», «Поволжье-Урал»и «Удмуртия». Эта квалификация предоставляла участникам 2 вакантных места, которые заняли финалисты розыгрыша - челябинский УрГУФК и УрГУПС (Екатеринбург). В финале победу одержали хозяева этапа - 79:51. 

Квалификационный этап. 12-13 марта. Хабаровск 

Хабаровск принимал звёзд дивизионов «Дальний Восток» и «Приморье». Команды ПГУ (Биробиджан) и ВГУЭС (Владивосток) провели серию из двух матчей. В обеих встречах сильнее оказался ПГУ, при этом обе команды вышли в ЛАСТ-64 Лиги Белова.

Квалификационный этап. 11-13 марта. Ессентуки 

В Ессентуках разыгрывались 3 места в ЛАСТ-64 Лиги Белова. Сюда съехались команды из дивизионов «Южный», «Ростов-на-Дону «Волгоград», «Кубань»и «Северный Кавказ». В финале квалифицировались ВолГУ (Волгоград) и РГСУ (Ростов-на-Дону), очная встреча завершилась победой ростовчан, 63:72. Третью строчку занял КПГЛУ из Пятигорска после технической победы в матче за бронзу. 

Квалификационный этап. 12-13 марта. Владимир 

Владимир встречал команды из дивизионов «Центр», «Поволжье-Урал», «Тверская область» и «Москва». Единственное вакантное место Лиги Белова в финале оспорили москвичи из МАМИ и Владимирский госуниверситет. В упорной борьбе победу вырвали хозяева –78:74. 

Квалификационный этап. 11-13 марта. Белгород 

В Белгороде отношения выясняли представители дивизионов им. Молодцова, им. Саакяна, а также «Южный»и «Центр». В матче за третье место квалифицировался в Лигу РГЭУ-РИНХ (Ростов-на-Дону), вырвавший путёвку у елецкого ЕГУ - 68:53. Финалисты БелГТУ (Белгород) и брянский госуниверситет прошли дальше автоматически. А победу праздновали хозяева, 61:49. 

Квалификационный этап, девушки. 11-12 марта. Кемерово 

В женском чемпионате квалификационный раунд состоялся в Кемерове. В финальных играх 12 марта за единственное место в ЛАСТ-64 боролись команды из дивизионов «Сибирь», «Кузбасс», «Алтай» и «Обь». В финальном матче победили девушки из новосибирского НУОР, со счётом 64:84 обыгравшие хозяек из КузГТУ. 

Квалификационный этап, девушки. 12-13 марта. Хабаровск 

13 марта в Хабаровск приехали команды дивизионов «Бира» и «Дальний Восток». В Лигу Белова прошли финалистки из БГПУ (Благовещенск) и ТОГУ (Хабаровск). Успех праздновал коллектив из Благовещенска - 78:70. 

Иван ВОРОНИН
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

16.03.2016 Просмотров: 30455



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ