Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Калининград принял XIX Международный молодежный турнир по вольной борьбе

12 марта в Калининграде завершился XIX Международный молодежный турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта России А.А.Шумилина. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из 13 стран: России, Ирана, Германии, Бельгии, Словении, Польши, Литвы, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Узбекистана, Венгрии, Франции. 

XIX Международный  молодежный турнир по вольной борьбе (75).jpg

Для российских борцов победа в турнире – возможность попасть в сборную страны. Для национальных команд других стран - отбор перед чемпионатом Европы. 

Евгений Абарюс, президент федерации спортивной борьбы Калининградской области: «Этот турнир проводится уже 19 раз, он посвящён нашему легендарному калининградском борцу Андрею Анатольевичу Шумилину, заслуженному мастеру спорта России, чемпиону Европы, трёхкратному чемпиону кубка мира, бронзовому призёру Олимпийских игр в Атланте. Несмотря на все геополитические события в мире, к нам прибыли спортсмены из 13 стран. У нас есть такая традиция: на ковре мы соперники, а за ковром - близкие друзья, потому этот турнир можно назвать турниром братства борцовского ковра. В этом и есть наша сила. Соревнования имеют и большое социальное значение. Школьники, студенты равняются на ребят, которые показывают своё мастерство. Увидя всю силу этого вида спорта, молодые люди приходят в спортивные залы борьбы и с удовольствием начинают заниматься».

Александра КАПТУР
Фото автора

14.03.2016 Просмотров: 20390
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ