Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

В Уфе завершился Клубный турнир Поволжья АССК России

С 19 по 22 февраля в Уфе на базе БГПУ им. М. Акмуллы проходил клубный турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Он собрал более 200 студентов Приволжского федерального округа. Спортсмены соревновались в мини-футболе, настольном теннисе, волейболе и шахматах. 

Клубный турнир ПФО АССК России_2.jpg

В состязаниях по мини-футболу приняли участие 14 команд. В ходе полуфинальных и финальных игр определилась тройка сильнейших. Первое место заняли футболисты МГУ им. Огарева, второе - ПГУ, третье - ИжГТУ. Лучшим игроком был признан Василий Федосейкин (МГУ им. Огарева). 

Лучшим теннисистом стал Станислав Ошкин (МГУ им. Огарева), лучшей теннисисткой - Регина Морозова (СГАУ), а в миксте победили спортсмены ССК "Огаревец" (МГУ им. Огарева). 

Клубный турнир ПФО АССК России_1.jpg

Финальная волейбольная баталия развернулась между мужскими командами УГНТУ (Уфа) и КНИТУ-КАИ (Казань). В ходе неё казанские волейболисты доказали, что они сильнее соперников. У девушек за первое место боролись коллективы КФУ и ЧувГУ. По итогам финальной встречи первыми стали волейболистки ЧувГУ. 

Кроме того, на клубный турнир съехались шахматисты из Саратова, Казани, Уфы и Чебоскар. Первое место среди юношей занял Айрат Ахвадиев (УГНТУ). Лучшим гроссмейстером среди девушек стала Татьяна Фёдорова (СГАУ). 

Участники клубного турнира также сдавали "Студзачёт АССК России", в который вошли челночный бег 3×10м, прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине или рывок гири (на выбор для юношей), сгибание и разгибание рук в упоре лёжа или поднимание и опускание туловища лёжа на спине (на выбор для девушек), наклон вперёд из положения стоя. 

Анастасия КНЯЗЕВА 

25.02.2016 Просмотров: 204479



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ