Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 6 15
2 ТГУ 6 15
3 МИЭТ 5 12
4 РЭУ 5 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 5 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Третьяк и Ротенберг планируют возродить в России студенческую хоккейную лигу

В 2015 году в руководстве ФХР произошли изменения: были упразднены Совет и Исполком федерации, их заменило правление, которое возглавил Аркадий Ротенберг. С приходом новых людей в федерацию началась перестройка отечественного хоккея на всех уровнях. Ротенберг ти Третьяк заявили о необходимости системной работы в сегменте студенческого хоккея. 

Аркадий Ротенберг.jpg

«В советское время в хоккей играла вся страна, проводились турниры дворовых команд, участники которых нередко приглашались в спортивные школы. Сейчас массовый хоккей переживает не лучшие времена: климат не тот, да и дети без родителей на улице практически не появляются. Для того, чтобы ситуация сдвинулась в лучшую сторону, в ФХР планируют целый комплекс мер, из которых первоочередная - возрождение студенческой хоккейной лиги», - отмечал ранее Владислав Третьяк. 

На минувшей неделе Аркадий Ротенберг заявил, что полноценная студенческая хоккейная лига в России будет запущена в сезоне-2016/17. Предстоящей весной в Казани состоится заседание совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта: его темой станет анализ состояния хоккея в России.

"Мы запустили единые студенческие соревнования, контролируемые федерацией. В следующем сезоне, 2016/17, это будет полноценная студенческая лига, которую мы планируем развивать с помощью строительства катков при федеральных вузах. Вообще, вопросу улучшения инфраструктуры будет уделено повышенное внимание - оно должно быть по всей стране. Множество родителей готовы отдать своих детей в хоккей, но не во всех городах хватает льда. В нашу программу входит и строительство обычных крытых тренировочных катков, и строительство универсальных центров подготовки в различных регионах, где будет не только лед, но и игровые и тренажерные залы, специальные хоккейные тренажеры, гостиница, чтобы можно было проводить тренировочные сборы. Помимо этого, внимание будет уделено всем субъектам и структурам нашего хоккейного хозяйства. Сборным командам, детскому, массовому, клубному хоккею, обеспечению бесперебойного взаимодействия хоккейной вертикали ДЮСШ - ЮХЛ - МХЛ - ВХЛ - КХЛ. Взаимодействию всех лиг, и согласованию их стратегических ходов и решений с ФХР, которая будет занимать главенствующую роль не только в этом согласовании, но и в генерации многих идей, а также их претворении в жизнь", - приводит слова Ротенберга издание allhockey.ru.
20.02.2016 Просмотров: 27553
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ