Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Виталий Мутко провел встречу с президентом РССС Олегом Матыциным

В среду, 21 января, в Минспорте России состоялась встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с президентом Российского студенческого спортивного союза (РССС), первым вице-президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олегом Матыциным, являющимся руководителем российской делегации на XXVII Всемирной зимней универсиаде 2015 года, соревнования которой состоятся с 4 по 14 февраля в Гранаде (Испания) и с 24 января по 1 февраля в Штрбске Плесо и Осрблье (Словакия). 


«Впервые зимняя Универсиада будет проводиться в двух странах, – заметил президент РССС. – Сначала, с 24 января по 1 февраля, соревнования по биатлону, лыжным гонкам, лыжному двоеборью и прыжкам с трамплина пройдут в двух словацких городах – Штрбске Плесо и Осрблье. Затем соревновательная часть Универсиады переместится в испанскую Гранаду, где состоятся турниры по кёрлингу, фигурному катанию на коньках, хоккею с шайбой и шорт-треку, а во всемирно известном горнолыжном комплексе в Сьерра-Неваде пройдут состязания по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу», - подчеркнул Олег Матыцин

«Общий состав российской делегации на Универсиаде – 265 человек, из них 79 в Словакии и 186 в Испании. Российская делегация – самая многочисленная. Мы выступаем во всех видах спорта. Важно, что наши спортсмены представляют 22 региона России и 32 российских вуза. Вопрос со знаменосцем российской делегации пока не решён, это ещё предстоит сделать тогда, когда спортсмены прибудут на место проведения Универсиады», - резюмировал президент РССС. 

О. Матыцин особое внимание уделил теме информационного освещения соревнований. Он подчеркнул, что российские болельщики смогут увидеть телевизионные трансляции Универсиады на общедоступном федеральном телеканале «Россия–2».

23.01.2015 Просмотров: 186670



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ