Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Санкт-Петербурге пройдет третья Новогодняя парусная регата

28 декабря в Санкт-Петербурге на реке Фонтанка состоится третья Новогодняя парусная регата, сообщает ассоциация студенческого парусного спорта Санкт-Петербурга. Регата состоится при благоприятной погоде и отсутствии льда. Организаторами выступают Ассоциация студенческого парусного спорта Санкт-Петербурга , парусный Спорт-Клуб "МОКРАЯ КИСА", детская парусная школа СПб речного яхт-клуба Профсоюзов (Центрального яхт-клуба СПб) и Парусная команда Речного яхт-клуба (River Club) , Ассоциация буеров свободного класса С-7 С-8, секция технического яхтинга СПбПУ и парусная секция Кронштадтского яхт-клуба.

— Зима 2011-2012 года задерживалась - отсутствие снега, сырость и традиционная Питерская погода не добавляли оптимизма никому. В один дождливый вечер декабря, когда в новостях предупреждали о серьезном урагане и угрозе наводнения, в головах главных генераторов идей экипажа яхты «Беркут» родился безумный план – погоняться в самом центре Санкт-Петербурга на «Лучах» во время наводнения. Друзья и единомышленники, на удивление, оперативно и благожелательно отреагировали на столь безумную мысль и помогли с матчастью и организацией. Так 28 декабря 2011 года, во время урагана и наводнения, вопреки всем разумным доводам, силами единомышленников была устроена первая в истории зимняя новогодняя гонка в центре Петербурга, — сообщается в пресс-релизе. 

К 2014 году организаторы планировали сделать мероприятие официальным и превратить его в городской праздник на радость жителям и гостям города, однако из-за жестких требований к дате проведения, необходимости согласований в спортивных ведомствах не менее чем за один-два месяца и объективной невозможности предсказать ледовую обстановку на столь длительный период мероприятие при полной поддержке спортивными чиновниками самой идеи до сих пор не может получить официальный статус.

Виктор Кравченко

25.12.2014 Просмотров: 52401



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ