Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

В Университете ИТМО прошли первые соревнования по кроссфиту

20 декабря в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики было впервые проведено личное первенство по кроссфиту CROSSBARS. Организатором мероприятия стал Расул Абдурашидов при поддержке Спортивного клуба ИТМО «Кронверкские Барсы». 

Немало студентов заинтересовались участием в первенстве. Мужчины выступали в продвинутом и стандартном уровнях - это зависело от того, какое количество раз участник выполнял базовые упражнения. Соревнования начались с разогревающей разминки, затем участникам предстояло выполнить стандартный комплекс упражнений: таких как кластер, супер Берпи, складка, подтягивания, скакалка, носочки, супер отжимания (упор лежа, ноги на блоке) и выпады со штангой. 


Результаты первенства: 

Продвинутый уровень (мужчины): 
1 место – Зайцев Ф.В. 
2 место – Дроздов А.А. 
3 место – Покопцев Ю.Д.

Стандартный уровень (мужчины): 
1 место – Клочков И.С. 
2 место – Ловцев Е.М. 
3 место – Алексеев А.О. 

Стандартный уровень (женщины): 
1 место – Федореева М.К. 

Справка: 

Кроссфитпрограмма силовых упражнений, основанная на чередующихся, иногда случайным образом, базовых движениях из различных видов спорта (гиревой спорт, тяжелая атлетика спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика и т.д.). Цель такой тренировки повысить работоспособность сердечнососудистой и дыхательной систем, выносливость, силу, гибкость, мощь, скорость, координацию, быстроту адаптации к смене нагрузок, баланс и точность. 

Мария СИМАКОВА 
Фотограф: Алина Дивина
24.12.2014 Просмотров: 107667
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ