Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

Экс-игрок NBA Магси Богз открыл в Воронеже спортивный зал ВГИФКа

В пятницу в Воронеже состоялось открытие обновленного зала Воронежского государственного института физической культуры. Магси Богз провел в обновленном спортивном зале мастер-класс. Предполагается, что играть на паркете будут студенческие баскетбольные команды ВГИФКа. Не смотря на то, что мастер-класс был в основном для детей, конкурс в «Американку» выиграл игрок студенческой команды ВГИФКа, оказавшись точнее Магси Богза. 

 

Специалисты проверили все лаги, привели все в идеально ровное состояние. Потом положили специальные подушки, сделали температурные швы. Два раза отлакировали, три раза с перерывом в сутки покрасили, а потом снова шесть раз покрывали лаком. Ширина паркета – 3,5 см. Эта площадка буквально дышит, я никогда не видел, чтобы так качественно делали спортплощадку. Это по-настоящему долговечная вещь, – отметил проректор ВГИФК по спортивной работе Александр Сысоев в интервью РИА «Воронеж»

В рамках контракта СИБУРа и NBA, рассчитанного на три года, планируется отремонтировать 10 баскетбольных площадок в российских регионах. В августе 2014 года состоялось открытие первой площадки в спортивном комплексе «Олимпиец» в Перми. Церемонию открытия посетили звезды NBA Брук и Робин Лопез центровые «Бруклин Нетс» и «Портленд Трейл Блейзерс». В сентябре открылась площадка в Тольятти, на церемонии открытия которой присутствовал 7-кратный чемпион NBA Роберт Орри. 

Отметим, что Магси Богз самый маленький игрок за всю историю существования NBA. Рост Магси 160 сантиметров. В течение 14 сезонов выступал в НБА на позиции разыгрывающего. Известен по выступлениям за «Шарлотт Хорнетс», также играл за «Вашингтон Буллетс», «Голден Стэйт Уорриорз». Закончил карьеру в «Торонто Рэпторс».

Виктор Кравченко, 

15.12.2014 Просмотров: 63714



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ