Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Черлидинг - популярность растет с каждым годом

Ключевым событием в студенческом черлидинге стал Чемпионат России среди вузов, прошедший в начале декабря в Санкт-Петербурге. Организатором соревнований выступил Российский студенческий спортивный союз (РССС). На чемпионат съехались коллективы из Москвы, Симферополя, Астрахани, Ярославля, Санкт-Петербурга, Тамбова, Екатеринбурга, Ростов-на-Дону и Кургана. Корреспонденты сетевого СМИ studentsport.ru пообщались с участниками чемпионата и представителями федераций черлидинга о развитии этого вида спорта в стране. 

Чемпионат РССС по черлидингу_2.jpg

Валентина Новикова, президент Федерации черлидинга Москвы: "Одно то, что это уже третий по счету студенческий чемпионат России, говорит о том, что черлидинг в нашей стране развивается достаточно активно. В прошлом году у нас было всего 14 команд, в этом - в два раза больше. Спорт - это такой вид деятельности, который требует большого труда и отдачи, а главное упорства и желания победы". 

Валентина Новикова.jpg

Анна Рогачёва, команда HUSKY (ТГУ им. Державина): «В нашем городе совсем недавно появился черлидинг, однако вот уже 2 года наша команда активно развивается в этом направлении. Распространенное заблуждение, что черлидинг – это простая группа поддержки, и только увидев все своими глазами, люди начинают понимать, насколько сложны и тяжелы тренировки. В нашем городе ребята в основном занимаются танцами и гимнастикой, а потому целью нашей команды является развитие черлидинга в Тамбове». 

Чемпионат РССС по черлидингу_1.jpg

Артём Архипов, BARREL (РГУНГ им. Губкина): «С каждым годом команды Москвы становятся все сильнее. Если раньше мы приходили на соревнования в расслабленном состоянии, то теперь к каждым вузовским, региональным или всероссийским этапам мы готовимся как в последний раз. Я думаю, любой парень, который занимается черлидингом, хоть раз сталкивался с непониманием. Старшему поколению тем более сложно объяснить, что представляет из себя данное направление. Для меня главным мотиватором является моя команда, а также те места и кубки, которые мы завоевываем. Я чувствую в этом отдачу». 

 Валерия ЕВСЕНЬКИНА
 Фото Алины САВИНОЙ

02.01.2016 Просмотров: 86104



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ