Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Воркаут - прорыв 2015 года

Воркаут можно назвать одним из популярных видов спорта среди молодежи. Развитием этой дисциплины в нашей стране занимается Максим Попов, президент федерации воркаута Московской области и инициатор создания Студенческой лиги Москвы по воркауту, в интервью корреспонденту сетевого СМИ studentsport.ru отметивший динамику развития этого движения: "Думаю, что своими мероприятиями мы запустим волну, от которой пойдёт слух среди студентов о том, что воркаут набирает обороты, что он интересен и что студенческая лига Москвы готова оказать всяческую поддержку спортсменам. Сейчас будем проводить как можно больше состязаний, чтобы заявить о себе. Понимаем, что нужно создать определённый "шум" вокруг нашего детища. Если говорить в целом, то стимулом к занятиям нашей спортивной дисциплиной может послужить тот факт, что ребята могут получить от воркаута красивое мускулистое тело. Человек, занимающийся на турниках, быстро прокачивается, становится подвижным, получает определённую, очень интересную среду общения. Мы будем рады видеть любого в наших рядах". 

Максим Попов.jpg

Осенью в рамках проекта «Фестивали ГТО», которые прошли на территориях университетов МВД, РАНХиГС, МИИТа и МФЮА, были организованы турниры по воркауту. Также площадка для воркаута была установлена и на гонке ГТО "Путь единства" с целью заявить о поиске университетских команд. 

Фестиваль ГТО, РАНХиГС.jpg

В семи городах России были проведены отборочные этапы «Воркаут-батлы»: Москва, Махачкала, Одинцово, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Челябинск. Участники традиционно боролись в двух дисциплинах: «Силовое троеборье» и «Воркаут батлы». По итогам каждого этапа атлеты, занявшие первые и вторые места, получали возможность принять участие в Гранд-финале, который состоялся 5 декабря в Москве. Из 50 участников в обеих дисциплинах лучшим стал спортсмен из Лермонтова Дмитрий Доценко. 

Фестиваль ГТО, РАНХиГС_1.jpg

В третий раз Москва принимала ежегодный Суперфинал кубка мира по уличному воркауту. Соревнования прошли в универсальном спортивном зале "Дружба" Спорткомплекса "Лужники", где встретились спортсмены из 18 стран мира. Российский атлет Михаил Мухарьянов стал серебряным призером соревнований. 

Премия KENGURU.PRO.jpg

Своеобразным завершением сезона стало вручение первой премии KENGURU.PRO «За достижения в развитии уличных видов спорта». Мероприятие прошло 16 декабря, где были вручены награды в 25 номинациях. Интересно, что самым первым лауреатом был признан президент Российской федерации Владимир Владимирович Путин. Благодаря ему в нашей стране был возрождён спортивный комплекс ГТО.

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ
Алины САВИНОЙ, Юлии КОВАЛЕВОЙ

08.01.2016 Просмотров: 120277



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ